Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поговорим обо всем. Часть 2. 02 мая 2013 06:26 #781

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
  • Спасибо получено: 4031
Анна, ни фига в начале не успеешь по этой системе. Надо себя будет муштравать сначала, а потом уже пойдет как по маслу. У меня пока получается только УР и ВР и то частично ( хотя я уже год как пытаюсь овладеть, застряла на 11 дне). А там еще куча мелочей, из которых уже начинает выстраиваться вся система. Но при желании может и выйдет. Хотя это очень интересная и полезная штука, учит самодисциплине.
Brother KH868/KR838, интарсия.
Счастье - это видеть как растут дети, внуки и даже правнуки.Как они взрослеют, женятся или выходят замуж, становятся сами родителями.Собираются за одним большим столом. И тогда понимаешь, что ты не только счастлив, но и очень богат!
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 02 мая 2013 07:29 #782

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13556

УР и ВР

- это что?
ушла читать..... много раз начинала, но все никак у меня... может ваш опят меня сподвигнет на подвиг B)
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 02 мая 2013 07:30 #783

• m.m.m
  • m.m.m аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 730
Девочки, я думаю это внутренний настрой.
Так получилось, что после выписки из роддома (4,5 года назад, мне тогда было 31), я осталась в съемной однокомнатной квартире (42кв.м) совсем одна, только сын и я. Мама приходила лишь тогда, когда мне нужно было пойти на работу (вышла как только закончился больничный, на неполный рабочий день, отдать должное зав.кафедрой наделили меня "халявными" часами, так, что пар на неделе у меня было всего 2 или 3). Не поверите, все успевала! Но...сон в обед был обязателен, не смотря ни на что. Сын спать, я тоже, а потом опять все по кругу, режим выработался, вся работа по дому была дозированной. О том, что я устала, вспоминать было некогда. Могу сказать, что надеяться мне было не на кого, но и "мусорить" было некому, готовила только себе, а для гостей всегда имелись в холодильнике заготовки.

Но вот уже 4 года, живем вместе, большой семьей из 5 человек в двушке (43кв.м), и вроде обязанности у каждого свои, но...тогда у меня было чище, да и "поляна" накрывалась минут за 15 (может я, конечно, придираюсь, но начинаешь прибираться отовсюду крики...это не трожь...это надо...это я сама (сам) приберу, в конечном итоге, все остается на своих местах). По поводу приготовления пищи - это отдельная история. Готовить люблю, но готовлю лишь то, что моя душенька пожелала, но тут не угодишь одному один ингредиент не нравится, другому - другой. Мы пошли по другому пути, мама варить не любит, но варит вкусно, варит на цвет и вкус нашим мужикам (папе и внуку), а мы...а мы девки взрослые, и если не нравится - руки есть, вперед!
А вот усталось - она теперь хроническая.

Борюсь с усталостью всеми возможными способами:
1. Сончас (пусть даже по 10 мин, но на каждый глаз) после работы обязателен. Можно и не спасть, просто полежать, посидеть в кресле, в любимой позе с закрытыми глазами и помедитировать, представить мысленно то, что вызывает на душе радость.
2. Пока иду с работы (иду, а не бегу...не пожар, подождут) ищу позитивное во всем, т.е полюбить окружающую среду. улыбнуться прохожему (ну и пусть, что подумают - дура, вы только подумайте, что этот человек даже подумав об этом тоже улыбнется), умилиться малышу, лучику солнца, да даже в серой унылости надо найти плюс)
3. Как сказал один великий муж, отдых - это смена вида деятельности. Доза "надо обязательно сделать"- доза "хочется сделать в удовольствие"
4. Если уже не помогает ни один из вышеперечисленных, и даже их комплекс - курс настойки элеутерококка и витаминов, и не забывать п.1-3.
Мария
ручки,крючки, спицы, Сильверуша SK280/SRP60, Коверлуша Family Master Lock 9000D и Моторуша Family Gold Line 7018
Спасибо сказали: admin, ириан, Милая
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 02 мая 2013 08:16 #784

• m.m.m
  • m.m.m аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 730
Щас расскажу пример двух бабушек.
Есть у моей подруги бабушки-сестрички. Одной - 85 (люблю я её, как родную, Октябриной величают), другой - 75 (к сожалению, я её не знаю).

Та, что старше живет с большой семьей, варит на всех по 3 раза на дню и для каждого свое (у сына диабет, инсулинозависимый, своя диета), разогретые блюда в этой семье уже не в почете (сама же и приучила) . Гоняет с 5-го этажа и обратно, бегает в сараюшку недалеко от дома и кормит поросят (на забой для семьи), на сады-огороды тоже впереди планеты.

Та, что младше живет с только дочкой, ну и все по дому делала дочь. Случилось, то, что случилось и дочь оказалась на больничной койке. И хозяйство вести пришлось самой.

В общем, звонит младшая старшей и жалуется. Мол, так и так, мыла холодильник устала, да как она дальше жить будет...Старшая младшую отматерила и сказала "не фиг охать, ни кто тебя не заставлял на нем погибать. Вот 5 мин помыла, 10 отдохнула и не надо геройствовать и загонять себя в землицу, тебе еще дочь после операции поберечь надо. Да, если я себя беречь не буду, кто ж семью-то кормить будет, с голоду же помрут".

Девочки, и она права, не надо загонять себя, этого никто не оценит
Мария
ручки,крючки, спицы, Сильверуша SK280/SRP60, Коверлуша Family Master Lock 9000D и Моторуша Family Gold Line 7018
Спасибо сказали: admin, kaa.gidromet, ириан, V.axenowa
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 02 мая 2013 08:28 #785

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна

не надо загонять себя, этого никто не оценит

золотые слова B)
Спасибо сказали: V.axenowa
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 02 мая 2013 11:29 #786

• ириан
  • ириан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
  • Спасибо получено: 5414
Не получается у меня по комнате.. Во-первых ещё режим стройки, неустроенность, пару месяцев назад, все-таки выпросила шкаф принести - теперь он хотя бы есть, даже пусть и один..Толком ничего не разберешь, потому что э
элементарно пока некуда убирать,мебель не заносим в дом, чтобы потом не мешала оклейки...
во-вторых,я, к примеру,только что убралась-через час после прихода Артема/Вадима-все вверх тормошками.. Причем основной загрязнитель/кидатель/нервомотатель/неубиратель именно Вадик (старший),и ему по фиг что я не успеваю.. он уберется, но просто потыкает по всем углам, благо у нас их теперь много... только ещё больше мне работы прибавляет.. А максим (муж)не когда ему тоже :haha:
Слава Богу, мама с сестрой подарили нам посудомойку на новоселье, облегчает жизнь реально..
Только вот мои мальчики, до такой степени обленились, что даже порой им лень посуду в неё поставить...
Понимаю что сама наверное набаловала..
Сейчас вот прибежала с работы,зашла к вам,и понеслась дальше трудиться...
А вообще я наверное сейчас распродам пряжу что у меня есть,и возьму отпуск от закупок... :4u: :4u: :4u:

Лен,а я не буду ещё больше спать от пустырника, валерьяны? Они же ещё больше успокоят меня :4u: так я ж ещё и за рулем...
940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 02 мая 2013 11:48 #787

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
а я в общем начиталась этой флайледи, в очередной раз решила, что не мое это или я чего-то опять не понимаю, разобрала шкаф с пряжей-нитками-тканями-всякими прибамбасами. Набрала два мешка хлама с которым все никак расстаться не могла :) расставалась с мыслью, что на место старого хлама придет новый и может даже не хлам :haha:
Спасибо сказали: ириан, V.axenowa
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 02 мая 2013 14:12 #788

• V.axenowa
  • V.axenowa аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2700
А мы в зал купили шкафик,пока муж собирал-я прикидывала,что полочки хорошо расположнны,прям для бабинок. Стекло затонирую поенкой и себе его заграбастаю под ниточки и всякие нужности :haha:
Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н :greeting: ) осваиваю швейную машину Brother JS-50CE ,Brother KH-270 и ненасытный хомяк :haha:
Спасибо сказали: ириан
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 02 мая 2013 15:05 #789

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
  • Спасибо получено: 7250
а я только что от своих приползла :girl_wacko: -целый день сегодня мыли-драили я еще параллельно и паски пекла.....
завтра на работу :pofig:
надо че-то менять в этой жизни.... :drims:
у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 02 мая 2013 22:35 #790

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
  • Спасибо получено: 4031
Лика, куличи пекут :kiss:
Ничего не пеку пока, думаю... вчера наработалась, сегодня голова опять кружится... нельзя сразу с больничной койки и в работу с головой :haha: :haha: :haha:

УР и ВР - Анечка, думаю разобралась,это утренняя и вечерняя рутины, т.е. обязаловка. Кстати я раковину чищу почти до блеска и стараюсь оставлять чистой, но бывает, что и срываюсь (обычно вечером).
Brother KH868/KR838, интарсия.
Счастье - это видеть как растут дети, внуки и даже правнуки.Как они взрослеют, женятся или выходят замуж, становятся сами родителями.Собираются за одним большим столом. И тогда понимаешь, что ты не только счастлив, но и очень богат!
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 02 мая 2013 22:49 #791

• V.axenowa
  • V.axenowa аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
А я и рада бы чисить до блеска постоянно ,но от моющих у меня жуткая алергия-все руки чешутся,появляются маленькие водянки,и потом болячки -такая гадость и от талька ,который в перчатках.Вот после очередного выдраивания кухни руки опять отваливаются :cry:
Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н :greeting: ) осваиваю швейную машину Brother JS-50CE ,Brother KH-270 и ненасытный хомяк :haha:
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 03 мая 2013 01:15 #792

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
  • Спасибо получено: 7250
Свет-паски-это по привычке... в нашей местности все куличи называют пасками-с дества слышу- паски печь, паски напекла.....
а вообще-то знаю что паска и куличи- это совсем разное
у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 03 мая 2013 03:35 #793

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7543
Валя, пожалей себя любимую, купи пароочиститель. Моющие не нужны, дышишь паром, а не испаряющейся химией. Я купила, мою, довольна не то слово. У меня нет аллергии, руки не страдают от химии.
Спасибо сказали: ириан, V.axenowa, m.m.m
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 03 мая 2013 03:48 #794

• V.axenowa
  • V.axenowa аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
спасибо Леночка обязательно куплю это замечательная идея мне раньше в голову не приходила ,а я мучаюсь все с пемолюксом
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 03 мая 2013 07:42 #795

• Марица
  • Марица аватар
  • МегаМама
  • МегаМама
  • На самом деле я Марина, или Витальна.
  • Спасибо получено: 167
Валечка, действительно, пароочиститель- это вещь! Мы тоже год назад купили (правда, небольшой), и не нарадуемся. То, что никакой химии не надо - это да! Отколупали им и скребком кафельную плитку, уляпанную лет пять назад (в незаметном для всеобщего обзора месте :oops: ) составом, на которую эта плитка укладывалась (ПВА с чем-то). А еще размораживаем в холодильнике (у нас не навороченный) морозилку - вообще красота, очень быстро получается (иногда спонтанно, когда есть пара часов свободных) на все про все, а раньше разморозка и помывка холодильника изнутри и снаружи была делом хлопотливым. Если к тому же пользоваться микрофибровыми тряпочками - вообще красота.

А из химии мне очень нравится "Блеск стали" для металлических поверхностей - стОит сущие копейки, почти не пахнет, напоминает ПВА по консистенции, а отчищает краны и все такое на ура и очень быстро. Я им вообще пользуюсь голыми руками, без перчаток (хотя в инструкции пишут, что надо в перчатках) . Вот оно, на всякий случай otzovik.com/review_19926.html , там же и отзывы ( цена примерно 30-35 рублей). Отчищает кастрюльки из нержавейки чудесно!
LK-150
Спасибо сказали: ириан, V.axenowa, m.m.m
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 12 мая 2013 15:32 #796

• V.axenowa
  • V.axenowa аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Урааа победа 3/1 хоккей чемпионат мира 2013 россия словакия А кто нибудь еще смотрит хоккей :???:
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 15 мая 2013 09:48 #797

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3586
гуляла-гуляла по страницам и подумала: не хотите открыть страницу типа "свяжем вместе"? маньякально-депрессивный синдром в стадии депрессии что ли начался. не знаю что бы связать. мужики свалили на охоту на две недели, пришла с работы-разгром по комнатам, еду оставили и всё скисло, пакет мусор стоит ждёт у порога, посуды полная раковина..., чувство -не на охоту собирались, а от меня суматошно сбежали.
девочки. что вчера приключилось с младшим сыном-4 года. я легла спать в 21.00. в 23.30 старший сын будит с огромными глазами и втирает мне, младший в нос запихал почку от вербы (пушистая фигня). он их таскает, кормит, купает, спать укладывает и котятками называет. я давай в ноздрю, как в газпромовскую трубу, плотно сидит. такой стрём скорую вызывать, сама же работаю в этой сфере-знаю сколько вони из-за вызовов (у нас ЦРБ-специалисты на дому дежурят). что делать, до утра в трахею и т.д. может всякое. вызвыла, со второго раза вытянули "репку" с ноздри лор говорит типа в следующий раз отрежу нос. приехали домой, сын говорит:

ну раз она будет нос резать, тогда далеко сильно пихать не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот такой вывод.

а ещё я обнаружила, что в попыхах одела я только тёплые колготы и куртку, ночная сорочка выглядела как очень короткое платье. звоню обратно на скорую говорю-девочки в чём я была. они даже описать не смогли. думаю: тогда всё нормально-никто не заметил.
Brother 260, Silver Reed 840
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 15 мая 2013 09:55 #798

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
:O пошла прибираться :champ: -всё равно на сайте никАго нет :cry:
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 15 мая 2013 10:14 #799

• MadLen
  • MadLen аватар
  • Лучшая вязальщица осени
  • Лучшая вязальщица осени
  • Спасибо получено: 2810
Тема типа..

corobochka пишет: гуляла-гуляла по страницам и подумала: не хотите открыть страницу типа "свяжем вместе"?

Уже есть, только мы с моделью никак определиться не смогли. ;) :)
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 15 мая 2013 10:22 #800

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
а где? ткните меня носом
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.163 секунд