Аня система неплохая, но я ее приспосабливала под себя- мне важен был сам принцип, потому как многие вещи не приняла катеригорически- не могу дома ходить в обуви-это раз и не приняла основу- сверкающая раковина без посуды
я раковину просто вымывала, но до зеркального блезка не полировала и посуду в миску в шкаф не собирала.
ну там идея такая, что когда раковина сияет зеркальным блеском-это должно подстегивать и всюду наводить порядок.
но мне ОЧЕНЬ понравилось распределение на зоны квартиры, распределить уборку по дням, чтобы освободить выходные
убирать ровно столько, чтобы уложиться в 40 минут, потом небольшой перерыв на себя и переключаешься на другое....
там много полезного у них кстати свой сайт есть flylady.ru
кто-то принял ее как аксиому, кто-то побаловался и все, я взяла для себя то, что мне подошло, но то что она работает- это правда - не спешите включать скептицизм- она действительно работает- а вы уже сами для себя решаете "быть или не быть" я по ней год жила(оговорюсь я приняла не все) мне очень нравилось,и только когда мои переехали- я как-то постепенно все забросила- наверное поэтому у меня в доме сейчас такой кавардак. но когда я убиралась- мои на детей гыркали, чтобы те ничего не разбрасывали- а это ж дети
- им играть хочется, а не в музее жить ....ну вот они потихоньку переселяются к себе- а я буду приводить свое жилище в порядок- так что все ок