Про вопрос долго ли учились?Мне кажется вообще всю жизнь можно,и открывать всё новое для себя,спасибо интернету,и девочкам которые делятся своими советами и уменеем.Не оскудеет рука дающего!!!Я начинала с Северянке,покупала в 90-е за 3 магазинных цены.Вязала мужские свитера,дочери платья в садик,потому что был напряг и с вещами и пряжей.На заказ не вязала,только для семьи.Потом соседка рассказала про Тамбовские(Рассказовские) носки какими объемами они вяжут.Когда я их увидела,у меня был шок,в каком количествах их мне показали,они вяжут семьями из ангорки.Рассказали на каких машинах они вяжут,в основном на Брайзерах,вот тогда я впервые услышала о п/к.Как они рисунок на носках вяжут.С этотого момента покоя моей душе не стало.Я хотела увидеть это чудо своими глазами.Моя соседка была более решительна,заняла денег и поехала в Тамбов за машинкой.Привезла однофонтурный Бразер б/у,но отличного состояния,привезла пряжи и начали вязать носки.Я конечно пошла посмотреть,что такое п/к и с чем её едят.Через месяц я купила Сильвер,но в магазине.Но вязать всю жизнь только носки,это не моё.Мне нужно творчество.Так вот про соседку,носки начали вылетать,я им понесла свои.Бабулька у них мои крутила,крутила в руках и говорит,мы вяжет уже 6 партию,но у нас не такие,у тебя же как валенки получаются.Я их спросила,а вы плотность под пряжу регулируете,они на меня смотрят,во главе с мужем(основной вязальщик),а это что такое???Нам как настроили машину,мы не чего не крутим.Ну я им показала,как крутить и зачем.Так они чуть партию не выкинули с носками,у них блины получались,они на PL 10 вязали.Вот так мы и учимся всю жизнь,друг у друга.Целый конспект написала.