Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 23 дек 2012 13:00 #421

• ириан
  • ириан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
  • Спасибо получено: 5414
Девочки кто-то спрашивал про электропрялку как переделать, нашла здесь, может пригодится:
www.stranamam.ru/post/4567395/

940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК
Спасибо сказали: V.axenowa, Тусечка, efimila

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 23 дек 2012 13:08 #422

• V.axenowa
  • V.axenowa аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2700
Кажется где-то уже показывала моталочку свою,не помню ,а в этой темке ей самое место. Очень удобно если муж не отнимит на свои нужды :blush2: Шпильку и гаечки он купил в строительном магазине
Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н :greeting: ) осваиваю швейную машину Brother JS-50CE ,Brother KH-270 и ненасытный хомяк :haha:
Вложения:
Спасибо сказали: admin, ириан, olgaga72, corobochka

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 01 янв 2013 18:22 #423

• Славутчанка
  • Славутчанка аватар
  • МЕГА вязальщица мая
  • МЕГА вязальщица мая
  • Наташа
  • Спасибо получено: 4538
Опробовала парогенератор. Сравнивать могу только с утюгом. Разница, конечно, большая. Правда, такого , что пишут в отзывах - гладит постельное в 4 слоя - не заметила. Вертикально не пробовала - нет необходимости. Подошва нержавейка.

Это дисплей

На нем отражается тип ткани, мощность пара и нагрева утюга. Акрил, нейлон, шелк, poly гладится без пара. Blend, шерсть, джинс, коттон, лен с паром.
Silver Reed 700/60 со встроенной интарсией и лекальником, Бразер 940/850 ажурка, 4-х цветник, робот - каретка KG 88II,спицы,крючок, шв. машина Janome 522, кеттель Hague - 10

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 01 янв 2013 18:56 #424

• Славутчанка
  • Славутчанка аватар
  • МЕГА вязальщица мая
  • МЕГА вязальщица мая
  • Наташа
Продолжу пока без фото. Есть регулятор пара. В левом положении пар идет только из носовой части подошвы. Это мне понравилось - хорошо пропаривать края. Парила без ткани- марли. Можно установить жесткость воды - индикатор прилагается. Доливать воду можно во время работы.
Silver Reed 700/60 со встроенной интарсией и лекальником, Бразер 940/850 ажурка, 4-х цветник, робот - каретка KG 88II,спицы,крючок, шв. машина Janome 522, кеттель Hague - 10
Спасибо сказали: ириан

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 01 янв 2013 19:30 #425

• Славутчанка
  • Славутчанка аватар
  • МЕГА вязальщица мая
  • МЕГА вязальщица мая
  • Наташа
Открываются фото. Вот эта пипочка для регулировки пара

И общий вид - спокойно поместился на подставке для утюга на гладильной доске.
Спасибо сказали: соколиха

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 01 янв 2013 19:38 #426

• ale_ks_a
  • ale_ks_a аватар
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
  • Спасибо получено: 2265
Я писала про свй парогенератор, что глажу бельё в 4-8 сложений, но у меня профессиональная паровая станция, про другие не знаю (агрегаты ведь отличаются друг от друга), не с чем сравнить, абсолютно все глажу без ткани-марли и шёлк и костюмные брюки мужа.
Blend - это смешаные волокна.
Brother KH-341, 868/838, LK-150

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 01 янв 2013 19:54 #427

• Наиалья
  • Наиалья аватар
  • Супер вязальщица января
  • Супер вязальщица января
  • Спасибо получено: 1346
Ксюша,а как называется твой ?
СИЛЬВЕР 280/60
Дарите друг другу тепло и улыбки!Прощайте обиды,чужие ошибки.Улыбка всесильна и стоит награды.Всего лишь улыбка - и ,вам будут рады.

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 01 янв 2013 20:15 #428

• ale_ks_a
  • ale_ks_a аватар
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
  • Спасибо получено: 2265
Laurastar, но они очень дорогие, у меня этот генератор уже 5 лет, сейчас он стоит в 2 раза дороже (я тгда брала самый простой из них).
Знаю, что керхер очень хвалят. Он стоит около 20 000р (тоже не дешево, но фирма достойная)
Brother KH-341, 868/838, LK-150

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 03 янв 2013 13:29 #429

• Славутчанка
  • Славутчанка аватар
  • МЕГА вязальщица мая
  • МЕГА вязальщица мая
  • Наташа
Девочки, кто пользуется линкерной кареткой ? Ей хорошо закрывать петли ?

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 03 янв 2013 13:32 #430

• Славутчанка
  • Славутчанка аватар
  • МЕГА вязальщица мая
  • МЕГА вязальщица мая
  • Наташа
И про трансферную, у кого есть,напишите.

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 03 янв 2013 14:18 #431

• jull
  • jull аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Юля
  • Спасибо получено: 1435
Наташа. У меня есть обе... Насмотрелась видео, как классно думаю, буду петли быстренько закрывать... Достала, стала пробовать... нихренась не все так просто. плюнула я на это дело и убрала восвояси. Информации мало, как правильно ею пользоваться... инструкция на иностранном, попыркалась и стала закрывать вручную. Если кто расскажет как с нею совладеть, наберусь мужества и опять достану для пробы :wink:
Юля из Риги
Дурная голова - рукам покоя недает :vyaz:
Изучаю 940/850, Silver reed SK280/60(бывшая подружка), ИВУШКА, Спицы и крючок

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 03 янв 2013 14:20 #432

• Славутчанка
  • Славутчанка аватар
  • МЕГА вязальщица мая
  • МЕГА вязальщица мая
  • Наташа
Я в нете наткнулась, что у Кати - Северянки трансферная есть. Подождем ее.

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 03 янв 2013 14:52 #433

• jull
  • jull аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Юля
Подождем. сама хочу с ними разобраться, а то может просто я чайник... :blush2:
Юля из Риги

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 03 янв 2013 15:19 #434

• Сушиманка
  • Сушиманка аватар
  • Лучшая вязальщица зимы
  • Лучшая вязальщица зимы
  • Спасибо получено: 548
Юля,у меня вот такой есть перевод для линкера.narod.ru/disk/65084002001.228f87fdeaeaff...D0%B5%D1%80.rar.html
Лена
Сильвер 280\60 перфокарточный,Джаномка 725,вышивалка Хустварна викинг 2134,краб,трансфер,линкер,жаккардовая каретка,ажурная каретка,автовивинг,сменнщик 4-х цветник,моталка,интарсия каретка,приставка-катушка для интарсии и ещё многое другое.
Спасибо сказали: соколиха

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 03 янв 2013 16:01 #435

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Катя. Счастливая мама двух дочерей!
  • Спасибо получено: 2905
Я пришла. Линкер есть, очень им довольна. Пользуюсь очень часто. Петли закрывает быстро и просто. На образцах время экономлю. Не пожалела ни разу. Очень удобно закрывать большие полотно. Есть некоторые тонкости. Например. Оттяжки совсем не должно быть только кромочная. После 2-фонтурного вязания линейку обязательно нужно снимать. При кетлевке внимательно следить как провязываются петли, бывает соскакивает.
С трансфером хуже. Пользуюсь редко. Он не настроен под мою машинку. Муж освободится, обещал посмотреть. У него пока заказов много. Петли перебрасывает через раз. Пробовала первые и последние 10 петель перевешивать вручную, а потом трансфером, так лучше. Все еще зависит от пряжи. Пуффи Файн Ализи перекидывала в лёт, а менее крученые не всегда хорошо. Что еще интересует, спрашивайте.
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
Спасибо сказали: admin, lеnа6322, OlenkaYa

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 03 янв 2013 16:14 #436

• Славутчанка
  • Славутчанка аватар
  • МЕГА вязальщица мая
  • МЕГА вязальщица мая
  • Наташа
Катя, спасибо ! Все, что нужно , узнала. Трансфер брать не буду. А линкер нужен. Сейчас мужу свитер вяжу со спущенным рукавом. Закрывать верх - 196 петель. :blink:

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 03 янв 2013 16:27 #437

• jull
  • jull аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Юля
Лена. - спасибо за инструкцию
Катя и тебе большое спасибо за подсказку нюансов! буду пробовать, пока не достигну результатов :wink:
Юля из Риги

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 03 янв 2013 16:46 #438

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Катя. Счастливая мама двух дочерей!
  • Спасибо получено: 2905
Юля, у меня первые проблемы возникли, когда полотно не вставила между белой пластиковой пластинкой, которая отталкивает плотно от иголницы. Всегда слежу как провязываются петли, чтобы вовремя успеть подхватить. Петлю надеваю на иголку игольницы и начинаю заново.
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 08 янв 2013 22:33 #439

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7543
Влияние атмосферы на работу вязальной машины
На срок службы вязальных машин и нормальную их работу влияет, оказывается, температура и влажность в комнате, где вы вяжете. Наиболее благоприятной температурой считается 18-20 градусов С. Относительная влажность должна быть 65+/-3%. Плохо сказывается на работе и сохранности машин резкий перепад температур в помещении, так как это влечет за собой изменение влажности воздуха.
При низкой температуре возрастает вязкость смазочных материалов, это увеличивает нагрузку на рабочие механизмы, что отражается на процессе петлеобразования. Повышенная температура, наоборот, увеличивает текучесть смазки. Это приводит во время вязания к повышенному износу трущихся поверхностей и появлению задирав, которые ведут к заклиниванию рабочих механизмов.
Влажность воздуха влияет и на качество переработки пряжи, особенно из натуральных волокон, которые по природе гигроскопичны. При высокой влажности коэффициент трения пряжи о нитеводы и иглы возрастает, что может привести к обрыву нити в петлях и понижении качества трикотажа. Низкая же влажность способствует интенсивному выделению пуха в местах движения нити и игл. В этих случаях требуется частая чистка машины. Кроме того при низкой влажности прочность пряжи уменьшается, а вероятность появления дефектов в деталях изделий возрастает.
Опыт эксплуатации машин показывает, что синтетические и искусственные нити изнашивают петлеобразующие органы интенсивнее, чем натуральная пряжа. Особенно велик износ при переработке капроновой нити, так как микроскопические частицы, которые могут оставаться в пряже после ее получения, играют роль абразивного материала.
Почерпнула в книге "Вяжем на машинах",2002г. и в справочнике "Ремонт и обслуживание отечественных и зарубежных ручных трикотажных машин",1992г.,
Спасибо сказали: admin, ириан, V.axenowa, ninart, соколиха, OLGA2238

Приспособления и оборудование для вязальных машин, ремонт и обслуживание 11 янв 2013 21:03 #440

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7543
Северянка
любимый муж подарил
еще одну помощницу. :) Чтобы бобины извела, а я их еще заказала. :)
Спасибо сказали: V.axenowa

Время создания страницы: 0.171 секунд