и так и так. даже про это говорить не хочу . 15 ноября будет год как я оформляюсь. то документы потеряли, то приказа найти не могут о том , что по уходу не сидела. а то до трёх лет написали по уходу сидела, я говорю: кто тогда эти годы работал-поднимайте, смотрите. никого не нашли. табеля искать заставила-проклятий наслушалась. теперь оказалось нет свидетельства о разводе с бывшим. а был ли он? мама меня разводила на расстоянии, без меня. мама умерла и спросить не у кого, где грёбаный развод. пока вспомнила-не в тему. посоветуйте: в апреле собрала документы на паспорт по случаю совершеннолетия старшего сына. 27.06. -день рождения. приезжаю с отпуска в августе послала ребёнка в паспортный стол, где работают бестолковые. паспорта нет. он пришёл сказали, но найти не можем. весь пасп стол занимает комнату в ментовке 15 квадр метров. куда он делся-ответить не могут. теперь самое интересное: сказали собрать заново документы(ещё надо мне справку о том , что я его мама явл гражд РФ до приезда на север) это мне надо туда откуда я приехала взять там справку и только тогда будет паспорт и конечно снова заплатить гос пошлину. честно говоря я захотела плакать потомучто до декабря не могу всё это сделать. ещё. пришла в загс и попросила сделать справку о том , что я была в браке и развелась и поэтому ФИО менялось(для трудовой). тамошняя говорит: а вы сами напишите в свой сельсовет обычным письмом , а обратный адрес дайте нашего загса. потом когда он придёт, вы заплатите гос пошлину и я вам выдам говорит. я села на стул и думаю, если сама напишу, мне же и придёт, а этой жирной зачем я должна платить. я у неё спрашиваю: вы поняли что мне сказал? все так делают говорит. потом она пришла к нам в отделение как то раз на диагностику. я ей говорю: заведи сама себе историю, выскобли сама себе, отправь на анализ и помой инструменты, а яденьги за это получу и тебе же гос пошлину заплачу. видимо поняла. сделала запрос в сельсовет моей деревни. долго писала: вобщем что делать с паспортом сына, он так и не получил, а я туда не могу идти. там дочь моей знакомой сидит, я её послала на тудато и лохудрой обозвала. может я груба, но девочки, так бесят все эти сидящие на кресле.