Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

За чашкой чая. Часть 3. 16 авг 2013 02:32 #901

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
  • Спасибо получено: 4031
Девочки, длинно, но смешно... такова наша жизнь...
На дне. Алексей Березин
В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.
Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.
Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять.
От звуков родной речи проснулись соседи, вышли на балконы, всем хотелось знать источник трансляции. Живое существо, попавшее в яму, всегда вызывает живейший интерес у своих собратьев. Всем любопытно, как оно будет оттуда выкарабкиваться. Если существо умеет еще и материться, от этого шоу только выигрывает.

Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи. Дядя Митя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричать дуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю в неустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, очень убедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дяди Мити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, и мало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах, ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.

На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулись обратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почему ничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз со стороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признаки погребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель пал жертвой раскопок прежде, чем его успели заметить.
После краткого обсуждения было принято решение остановиться на достигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать на свежую голову.
Вы уже догадались, да? Поздно вечером дядя Митя шел домой.
Он помнил, что во дворе дома в земной коре зияет двухметровое отверстие, и решил обойти дом с другой стороны. Утром, когда он выходил из дому, яма во дворе еще была, а на улице ямы не было. Дядя Митя не знал, что в его отсутствие приходили рабочие и поменяли ямы местами.
Он упал вниз в яму и нашел там порванный телефонный кабель. Если кто не знает, в момент вызова напряжение в телефонной линии достигает 110 вольт, в этом кроется разгадка тайны, почему связисты не любят зачищать провода зубами. Дядя Митя в падении нащупал кабель руками. Так совпало, что как раз в этот момент кто-то пытался дозвониться до дома № 3 по Голещихинскому переулку. Кабель был поврежден, до телефонного аппарата вызов не дошел. Вызов принял дядя Митя.

Когда-то очень давно дядя Митя получил образование электрика в ПТУ, там ему рассказали, что делать, если произошло короткое замыкание человека с электричеством. Теперь полученное образование ему пригодилось. Дядя Митя издал звуки слияния человека с возбужденной телефонной линией. На этот раз ему не потребовалась помощь дяди Бори, чтобы выбраться из ямы. Получив заряд бодрости, дядя Митя одним прыжком одержал убедительную победу над гравитацией. В предыдущей яме ему было намного комфортнее.
Оказавшись снаружи ямы, дядя Митя наложил на археологов такое витиеватое проклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти еще раз. Весь дальнейший путь до квартиры дядя Митя проделал, держась одной рукой за стену, а ногами прощупывая почву перед собой. Даже в подъезде он на всякий случай проверял на ощупь каждую ступеньку. Он уже ни в чем не был уверен.
На следующее утро, сразу после обеда, к дому № 3 по Голещихинскому переулку вернулись рабочие. Хотели засыпать вчерашнюю яму, но в ней сидели обозленные связисты с местной телефонной станции. Очень сердитые. Произошел конфликт, связисты предложили рабочим искать свои трубы в другом месте, неподалеку от фаллопиевых.
Рабочие так далеко уходить не стали, просто выкопали еще один шурф, пятью метрами левее предыдущего. На этот раз трубы нашлись. Рабочие обрадовались, очень увлеклись и прорыли траншею, длинную, как добротный удав. Траншея пересекла тротуар и захватила даже немного проезжей части. Для удобства пешеходов через нее был переброшен мостик из трех досок. Внизу, под досками, плескался беломорканал.
Как обычно, поздно вечером дядя Митя шел домой.
Вообще-то будни электрика заканчиваются в шесть-ноль-ноль, после шести дядя Митя свободен, как Анджела Дэвис. Но так сложилось, что в понедельник дяде Мите выдали зарплату. Электрик тоже человек, он слаб. Он не может противиться искушению купить поллитру и употребить ее внутриутробно. Поэтому дядя Митя возвращался домой поздно.
Был ведьмин час, на небе светила луна, и в лунном свете прямо перед дядей Митей внезапно появилась траншея.
Случись это днем раньше, он не колеблясь упал бы в нее. Но сегодня все чувства дяди Мити были обострены, он знал о коварстве трубокопателей и был морально готов к траншеям. Дядя Митя прошел по мосткам грациозно, как мисс Вселенная по подиуму, только небритая и с перегаром. Оказавшись на другой стороне подиума, дядя Митя воскликнул:
— Ха! Съели, землеройки?
Когда мудрый царь Соломон говорил: «Гордость предшествует падению», он имел в виду конкретно дядю Митю. Ослепленный гордыней, дядя Митя сделал несколько шагов, и упал в яму с телефонным кабелем.
Буквально через несколько секунд об этом его приключении узнал весь дом. Падая, дядя Митя сломался в хрупком месте, и в свой крик вложил всю экспрессию, на какую способен сорокалетний электрик.
На балконы вышли заинтригованные соседи. По отдельным звукам и словосочетаниям им удалось установить суть происходящего, кто-то вызвал скорую помощь. Пока она ехала к Голещихинскому переулку, дядя Митя успел обогатить русский язык шестью новыми отглагольными прилагательными и просклонять слово «яма» одиннадцатью разными способами.

Приехал врач, посветил в яму фарами, поразился, как низко может пасть человек. Дядю Митю извлекли из ямы и красиво оформили в гипс.
Следующие два месяца дядя Митя своими белыми округлыми формами напоминал фарфоровую кису. Первую неделю ему мучительно хотелось выпить, остальное время он провел, мечтая почесаться. Под гипсом дядя Митя сросся на славу, когда его вынули наружу, он сразу пошел и купил поллитру. Накопилось много дел, он стремился наверстать.
А через неделю в доме № 7 по Голещихинскому переулку тоже пропала вода. Приезжал экскаватор, искал трубы. Не нашел.

Блог Алексея Березина "Слон в колесе": alex-aka-jj.livejournal.com/
Brother KH868/KR838, интарсия.
Счастье - это видеть как растут дети, внуки и даже правнуки.Как они взрослеют, женятся или выходят замуж, становятся сами родителями.Собираются за одним большим столом. И тогда понимаешь, что ты не только счастлив, но и очень богат!
Спасибо сказали: kaa.gidromet, виринея48, m.m.m, olga_al, ялен 2011

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

За чашкой чая. Часть 3. 16 авг 2013 03:17 #902

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13556
Света :haha: :haha: :haha: класссссссс :good: я все ж надеюсь, что это не быль :)

За чашкой чая. Часть 3. 16 авг 2013 05:25 #903

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
  • Спасибо получено: 7250
"рыдаю" :haha: :good:
у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий

За чашкой чая. Часть 3. 16 авг 2013 08:32 #904

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Ну что-то может и додумано, ну а какая то часть всего вероятно и была... у нас вообще под землю человек ушел (но это не смешно)шел по тротуару и ушел- провалилась земля, т.к. в том месте проходила речка под землей и так ей русло давно нарушили всё. Так что с пьяну спокойно могло быть, упасть в яму
Счастье - это видеть как растут дети, внуки и даже правнуки.Как они взрослеют, женятся или выходят замуж, становятся сами родителями.Собираются за одним большим столом. И тогда понимаешь, что ты не только счастлив, но и очень богат!

За чашкой чая. Часть 3. 17 авг 2013 05:57 #905

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Боря! Не бей так сильно Изю! Вспотеешь! -
Шоб ви так жили, как прибедняетесь! -
-Моня, возьми в шкафчике мыло и помой шею.
Дядя Яша может придти сегодня в гости
- А если не придёт! То я и буду сидеть,как поц с вымытой шеей?!
-Рабинович! У вас есть разменять 100 долларов?
-Нет, спасибо за комплемент.
Возвращается Изя из командировки,
видит Сара лежит в кровати, а из кровати торчат голые ноги.
-Сара,что это?
-Это? Рабинович!
-Сара, а что такое Рабинович?
-Рабинович - это наша мебель, телевизор, наш холодильник!...
-Так шо ж он так лежит? Укрой ему ноги...
-Циля Марковна! Где вы пропадали вчера весь вечер?
Ой! засиделась у Трахтенбергов и весь вечер играла у них на рояле!
-И я тоже так всегда не любила эту семью!
Сара, сколько ты сейчас весишь?
В очках - сто двадцать кг.
А почему в очках?
А без них я цифры не вижу.
Рабинович! Я слышал, что Вы стали ипмотентом?
Ой! А что поделаешь....
Ну и как Вам?
Сказать честно? Как гора с плеч!

За чашкой чая. Часть 3. 17 авг 2013 06:44 #906

• m.m.m
  • m.m.m аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 730
Как это на нас похоже...

чую у меня начальная стадия хомякоза по тканюшкам начанается :drims:
Мария
ручки,крючки, спицы, Сильверуша SK280/SRP60, Коверлуша Family Master Lock 9000D и Моторуша Family Gold Line 7018
Спасибо сказали: kaa.gidromet, виринея48, V.axenowa

За чашкой чая. Часть 3. 17 авг 2013 15:20 #907

• виринея48
  • виринея48 аватар
  • МЕГА вязальщица лета 2013
  • МЕГА вязальщица лета 2013
  • Спасибо получено: 4383
Маша, :haha: :good: у меня так пряжа отовсюду вываливается
спицы, крючок :vyaz:
Brother KH940/830
Спасибо сказали: V.axenowa, m.m.m

За чашкой чая. Часть 3. 25 авг 2013 14:13 #908

• Сушиманка
  • Сушиманка аватар
  • Лучшая вязальщица зимы
  • Лучшая вязальщица зимы
  • Спасибо получено: 548
Девочки и мальчики,всем большой привет! Работаю с 8ч утра и до 21ч,без выходных,вот уже 7 месяцев.Обстоятельства вынуждают.Машинки все сложены в коробках и отвезённые к брату и дочке.Просто физически не могу зайти в инет,но всё же редко,но захожу.Очень по всем вам соскучилась,аж до слёз хочется с вами пообщаться.Не ругайте меня,я вас помню и скучаю.
Лена
Сильвер 280\60 перфокарточный,Джаномка 725,вышивалка Хустварна викинг 2134,краб,трансфер,линкер,жаккардовая каретка,ажурная каретка,автовивинг,сменнщик 4-х цветник,моталка,интарсия каретка,приставка-катушка для интарсии и ещё многое другое.
Спасибо сказали: admin, MadLen, lеnа6322, ириан, Олеся

За чашкой чая. Часть 3. 25 авг 2013 14:17 #909

• V.axenowa
  • V.axenowa аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2700
Леночка дорогая мы тебя помним любим и скучаем дай бог тебе работку полегче и отдыха побольше
Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н :greeting: ) осваиваю швейную машину Brother JS-50CE ,Brother KH-270 и ненасытный хомяк :haha:
Спасибо сказали: Сушиманка

За чашкой чая. Часть 3. 25 авг 2013 14:34 #910

• ириан
  • ириан аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
  • Спасибо получено: 5414

V.axenowa пишет: Леночка дорогая мы тебя помним любим и скучаем дай бог тебе работку полегче и отдыха побольше

и зарплатку побольше... :4u:
940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК
Спасибо сказали: Сушиманка, V.axenowa

За чашкой чая. Часть 3. 25 авг 2013 14:44 #911

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
Леночка :greeting: любим и помним, пусть твои трудности будут временными :4u:
Спасибо сказали: Сушиманка

За чашкой чая. Часть 3. 26 авг 2013 04:32 #912

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Леночка, удачи!!! Все обязательно наладится!!!

Для настроения...

Оказывается, иногда нужно просто сменить мужчину и ты снова умница,красавица и офигеть как готовишь.
* * *
ЗАКИНУЛА БЕЛЬЁ В СТИРАЛКУ, ПРОДУКТЫ НА СУП В МУЛЬТИВАРКУ, ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКУ, ГРЯЗНУЮ ПОСУДУ В ПОСУДОМОЙКУ И ПРИСЕЛА К КОМПУ...
ЗВОНИТ МУЖ И СПРАШИВАЕТ:
- ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ?
ОТВЕЧАЮ:
- СТИРАЮ, СУП ВАРЮ, ХЛЕБ ПЕКУ, ПОСУДУ МОЮ...
НУ, НИ ДАТЬ НЕ ВЗЯТЬ - РАБЫНЯ ИЗАУРА!

остальное читаем здесь
Спасибо сказали: admin, MadLen, kaa.gidromet, Сушиманка, виринея48, Олеся, m@rin@yar

За чашкой чая. Часть 3. 27 авг 2013 12:53 #913

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Болливуд снял индийский ремейк "Иронии судьбы"
top.rbc.ru/society/06/08/2013/869069.shtml?autoplay

ммм-дааа :drims:
интересно послушать индийский вариант Наденьки - "...на Тихорецкую состав отправится..."
или арию московского гостя "... если у вас нету тети..." :wink:

За чашкой чая. Часть 3. 27 авг 2013 12:58 #914

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Ленчик-ждем и верим :kiss: , что все проходящее, а рукоделие - вечно.... :wink:

За чашкой чая. Часть 3. 27 авг 2013 14:25 #915

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7543
Леночка, мы тебя не забыли, мы ждём твоего возвращения :flowers: :flowers: :flowers:. Всё наладится, машинки достанешь из коробок и снова окунёшься в вязание. А общаться :) можно и без вязания, так что ждём тебя в темах :flowers: :flowers: :flowers:.
Спасибо сказали: ириан, Сушиманка

За чашкой чая. Часть 3. 28 авг 2013 09:58 #916

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Добрый вечер, мнемосинки!
для настроения...
Спасибо сказали: MadLen, lеnа6322, ириан, Олеся

За чашкой чая. Часть 3. 28 авг 2013 10:12 #917

• ялен 2011
  • ялен 2011 аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 273
:good: :haha: :haha: :haha:
Делай-что должно.И будь,что будет.Я Неля.Ко мне на ты. Нева-2,Бразер-893, шв.м.Pfaff, KG 89 //

За чашкой чая. Часть 3. 28 авг 2013 10:27 #918

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
:haha: :haha: :haha: :ignat: класс!!!

За чашкой чая. Часть 3. 28 авг 2013 10:35 #919

• anetta
  • anetta аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1410
:O :good: :ignat: :ignat: :ignat:
сильвер рид 280\60,ажурка,интарсия,"janome" my excel 23L,elna 845,спицы,вилка,крючок.brother KH-940/KR-850,каретка робот 95,сменник KRC-830 И KHC-820,вышивалка brother 750 e

За чашкой чая. Часть 3. 28 авг 2013 10:36 #920

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7543
Света, :haha: :haha: :haha: :flowers:

Время создания страницы: 0.184 секунд