Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

За чашкой чая. Часть 3. 13 авг 2013 16:26 #881

• ириан
  • ириан аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
  • Спасибо получено: 5414
940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

За чашкой чая. Часть 3. 13 авг 2013 16:31 #882

• ириан
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Новые штрафы, с 01 сентября 2013 г.. неужели правда?
Вот бы зарплата поднималась во столько раз как все растет... :blym: Коснется ведь это повышение в основном нас, простых смертных, а кто нарушал правила так и будет их нарушать..

Спасибо сказали: admin, V.axenowa, m.m.m, Завлада, ялен 2011

За чашкой чая. Часть 3. 14 авг 2013 00:55 #883

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13556
Меня во всех этих штрафах радует, что отменили за превышение в пределах 20км/ч. Есть опасность, что народ будет гонять по городу 79 км/ч, но и у гаишников хлеб отнимут. У нас есть несколько местечек с ограничением 40, совершенно не нужным, вот там гайцы частенько пасутся. И если бабушки-старушки будут знать о штрафе, может перестанут в темноте в дождь перебегать 3-х полосную дорогу вне пешеходного перехода... эх, хоть помечтаю :drims:

За чашкой чая. Часть 3. 14 авг 2013 02:04 #884

• ale_ks_a
  • ale_ks_a аватар
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
  • Спасибо получено: 2265
По моему все справедливо.
90% этих штрафов - за нарушения с риском для жизни!
Пристегнуть себя и пристегнуть ребенка - святое ! Да хоть 10000, для меня это просто первое дело. А тем у кого есть дети, нет машины, но периодически кто-то из друзей/знакомых/родственников возит вашего ребенка - есть специальное удерживающее устройство с ценой от 300- до 600 р, в зависимости от возраста . Для деток от 9 до 18 кг нужно устройство с доп.лямкой ЗДЕСЬ , с 15 до 36кг без лямки ЗДЕСЬ , лямку не очень видно, но она есть, посмотрите в описании. В разных местах цены разные. Думать о безопасности своего ребенка или нет - дело лично каждого родителя.
Я как-то на автомагистрали видела внедорожник за рулем которого сидел папа вместе с дочкой (у папы на руках) лет 8-10 на скорости 100-120 км/ч , дай Бог им здоровья :blink: .
Переход в неположенном месте - справедливо! Аня, не только бабушки! Ты сама знаешь, в сумерках, даже при включеных фонарях , даже казалось бы еще довольно светло, не темень - а пешеходов НЕ ВИДНО !
А пьяные за рулем - это же сколько людей гибнет !!!

А вот со скоростью в Москве: как поставили камеры и начали слать штрафы , верите или нет, большая часть водителей стали соблюдать скоростной режим (вне зависимости от класса авто), есть и лихачи, но не так много, как раньше.
В Америке вообще за превышение скорости штраф $500. В Европе тоже очень дорого нарушать, за разговор по телефону за рулем без хэндсфри до 500 евро.

Меня штрафы, причем в любом размере, не напрягают вообще. Я не нарушаю, пара штрафов за последние 5 лет за скорость не считается :blush2: . Я считаю, что в нашей стране рассчитывать на сознательность граждан и тем более водителей - сложно. А вот когда ударяет по карману - так понятнее.
А ,сев за руль надо понимать , что ты несешь ответственность за себя, за тех кто в салоне и за тех кто вокруг, кому ты можешь причинить вред вследствии своей невнимательности и неосторожности.
Brother KH-341, 868/838, LK-150

За чашкой чая. Часть 3. 14 авг 2013 02:48 #885

• ириан
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Ксюш, мы тоже в Москву постоянно ездием, ну вот не заметила я , что стали меньше гонять... и подрезают так же и не уступают там, где надо...
Я про то, что если тебя захотят оштрафовать, то оштрафуют по любому, но уже на гораздо большую сумму...У Гаишников тоже свои планы бывают..

За чашкой чая. Часть 3. 14 авг 2013 02:59 #886

• ale_ks_a
  • ale_ks_a аватар
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
Меня не останавливают уже много лет. Как гонять перестала :blush2:
Я не говорю, что все в момент стали жутко вежливыми, я сама вежливый водитель, может , по тому и не обращаю внимание на хамство других и пропускаю это мимо себя, не зацикливаюсь. Но откровенное хамство меня естественно возмущает.
Но то, что водители больше чем раньше соблюдают ПДД - для меня очевидно.
Спасибо сказали: ириан

За чашкой чая. Часть 3. 14 авг 2013 05:33 #887

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
Я вижу совсем другое :???: ну не соблюдают! Не изменилось ничего! Нахождение всех камер давно известно+сейчас знак на асфальте нарисован: снизил скорость, а потом погнал дальше. Я на прошлой неделе поймала себя на том, что стала злой собакой, когда сажусь за руль :)
Сделала для себя наблюдение: молоденькие мальчики на отечественных б/ушках или на папенькиных танках ведут себя крайне вызывающе. Средний возрастной диапазон и средний класс машин ведет себя достойно, исключения лишь подтверждают наблюдения. А вот барышни за рулем (к коим и я отношусь :haha: ) крайне непредсказуемы :) (и я в том числе :haha: )
Спасибо сказали: ириан, V.axenowa

За чашкой чая. Часть 3. 14 авг 2013 07:43 #888

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Катя. Счастливая мама двух дочерей!
  • Спасибо получено: 2905
У нас город не большой. Сильно не разгонишься. Я стараюсь соблюдать скоростной режим. Правда иногда клинит могу случайно подрезать, поэтому до сих пор езжу с восклицательным знаком. На загородной дороге сильно не гоняю. Мой придел 80. Меня муж в самом начале напугал, что машина очень не устойчивая (Нива 2121).
А на счет ремней. Кресла у меня только у младшей, т.к. еще не уверено сидела. У старшей сидушка. Правда малая иногда садиться на него, приходится пристегивать общим ремнем. Хотя были случаи когда не пристегнутый ребенок вылетает и остается жив, а пристегнутые ... У нас в городе не такие скорости, чтобы привязываться. Но у меня уже в привычку, сел пристегнись, даже по двору до гаража.
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости

За чашкой чая. Часть 3. 14 авг 2013 07:56 #889

• V.axenowa
  • V.axenowa аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2700
А мне,если честно, нравится скорость ,не судите строго.Нравится есть кусочек хорошей дороги от работы до дома трасса М-4 и сейчас ничего,и еще и улудшается к Олимпеаде. Да и поспать люблю с утра,чтоб на работу не опаздать,бывает пелальку передавишь :oops: ,но это с учетом незагруженности дороги, Летишь как ракета музон на всю ....И приезжаю вовремя :blush2: :blush2: :blush2:
Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н :greeting: ) осваиваю швейную машину Brother JS-50CE ,Brother KH-270 и ненасытный хомяк :haha:

За чашкой чая. Часть 3. 14 авг 2013 07:59 #890

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Катя. Счастливая мама двух дочерей!
  • Спасибо получено: 2905
Я могу чуть побыстрее только если одна в машине и только по Ленинградке. А когда дети в машине только по правилам. Но мое быстро все равно больше 100 не получается. Как мне говорят "машина не гоночная".
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
Спасибо сказали: V.axenowa

За чашкой чая. Часть 3. 14 авг 2013 08:32 #891

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
  • Спасибо получено: 4031
А я простой пешеход... :haha:
Brother KH868/KR838, интарсия.
Счастье - это видеть как растут дети, внуки и даже правнуки.Как они взрослеют, женятся или выходят замуж, становятся сами родителями.Собираются за одним большим столом. И тогда понимаешь, что ты не только счастлив, но и очень богат!
Спасибо сказали: V.axenowa, m.m.m

За чашкой чая. Часть 3. 14 авг 2013 08:44 #892

• V.axenowa
  • V.axenowa аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2700
У меня старенькая 99 карбюраторная-это вторая моя личная машинка ,1 была новая жигули пятерочка,которая трагически погибла ,стоя около дома(я писала об этом) Так в 5 был инжектор,и не было тахометра.Муж на меня ругается за скорость ,я как крепость непреступная твержу я еду 90-100км(+еще30-40км :LaieA_052: ). И я сама себя сдала. Домой приехала и говорю Саш зачем тахометр сколько оборотов должно быть. Ну к примеру на 5 скорости 3500оборотов это много или мало............ Минута молчания.....понимаю что что то не то ляпнула :haha: .....готовлюсь к моральной промывке мозга :oops: ......Короче получила. Он в интернете мне начал картинки савариями показывать, со словами доходчивыми.... девочки как бабушка отшептала.120км максимум и все. :4u:
Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н :greeting: ) осваиваю швейную машину Brother JS-50CE ,Brother KH-270 и ненасытный хомяк :haha:

За чашкой чая. Часть 3. 14 авг 2013 08:58 #893

• ялен 2011
  • ялен 2011 аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 273
Кстати о пешеходах-несколько лет назад едем мы и из за поворота останавливает гаец,скорость была км40- не успели разогнаться- машина была дизель четверка,показывает радар со скоростью 70 км.муж говорит что физически не смог бы ехать с такой скоростью да еще и свидетели в машине- гаишник начал плакаться ч то у него план- короче выписал штраф на 100 руб,на мужа -что тот переходил улицу в неположенном месте.Так что пожертвовали сто руб в бюджет города.Смеялись очень долго.
Делай-что должно.И будь,что будет.Я Неля.Ко мне на ты. Нева-2,Бразер-893, шв.м.Pfaff, KG 89 //
Спасибо сказали: V.axenowa

За чашкой чая. Часть 3. 15 авг 2013 01:05 #894

• jull
  • jull аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Юля
  • Спасибо получено: 1435
Девочки, почитала вас и выскажу свое мнение, так как пару недель как вернулась с России, отмахав 2200 км в одну сторону. Водители у вас плевали с большой колокольни на знаки, так я и непоняла для кого у вас их вообще ставят :ignat: Межрегионвльные дороги порадовали очень, но в городах так и хотелось вывесить плакат - "Я х...ю с ваших дорог" (извените, но подругому никак), трасса Рига-Москва под Ржевом, просто жесть, лучше пешком - быстрее доберешься! Ремонт типа там, одну полосу если уже и сделали, но ехать поней недают а по полосе с снятым покрытием в обе стороны поток и стоит ограничение типа 40км в час, но реально 10 км в час предел иначе машину можно там и похоронить. А вот после Москвы в сторону Н.Новгорода обратная ситуация, знаки так же стоят с ограничением 40 км, но все прут 120 :O Конечно сама тоже нестала соблюдать ограничение, но нахрена тогда знаки. Понравилось что в населенных пунктах 60, у нас только 50. Да и вообще как вы определяете средний класс водителей, мы были в шоке, все ездят на новье либо жигуль, у нас все иначе машины по большей части 10-15 летние. По впечатлениям очень даже :good: , но на МКАД больше нехочу :haha: А так со всеми ремонтами и границами потратила сутки и 16 часов туда и сутки и 13 часов обратно. :girl_wacko:
Юля из Риги
Дурная голова - рукам покоя недает :vyaz:
Изучаю 940/850, Silver reed SK280/60(бывшая подружка), ИВУШКА, Спицы и крючок
Спасибо сказали: виринея48

За чашкой чая. Часть 3. 15 авг 2013 01:39 #895

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна

но нахрена тогда знаки

B) а как же мальчикам еще заработать? А так стоят под знаком с радаром и зарабатывают :P

Я х...ю с ваших дорог

я тоже :ignat:

За чашкой чая. Часть 3. 15 авг 2013 01:40 #896

• ale_ks_a
  • ale_ks_a аватар
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
Почитала и улыбнулась. У нас и Москва с одними и теми же дорогами для каждого разная. Я не суюсь в побочное время! Имею такую замечательную возможность, видимо, и "соседи" мне попадаются более уравновешеные. Гоняю ( и здорово гоняю ) только одна, без пассажиров и ребенка. Могу 160 (и 180 было ночью по мкаду) по трассе, но отдаю себе отчет в том что делаю. Минимум участников движения, минимум маневров, отсутствие камер и лучше ночное время ( но только на автомагистрали, никаких пешеходов и светофоров). Я очень сконцентрированный и логичный водитель. В черте города соблюдаю скоростной режим.
А по поводу плана: был у меня случай, остановили за скорость, сижу извиняюсь: "...в туалет страшно хочу, отпустите". Он говорит: "...не могу, раз остановил, значит штрафа не миновать"-, он еще одного торопыжку остановил, говорит:"...это свидетель, если вас отпущу, подумает, что вы мне взятку дали..." Ага, сознательный попался :haha: . "Я могу вам предложить 3 штрафа на выбор: скорость, разворот в неположенном месте и пешеходный штраф, переход в неположенном месте." Ну прямо сказка, еще и выбрать можно :haha: . Я выбрала пешеходный штраф за 200р :haha:
Но это оч давний случай...

За чашкой чая. Часть 3. 15 авг 2013 16:17 #897

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
  • Спасибо получено: 7250
девочки-очень простая и доступная техника, но очень интересная
Плед ручной работы из квадратов на решетке.

можно еще вот так amari02.ru/post109411202/
у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий

За чашкой чая. Часть 3. 15 авг 2013 17:13 #898

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

За чашкой чая. Часть 3. 15 авг 2013 17:17 #899

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Картины из шерсти. Живопись шерстью. Елена Кубрина

За чашкой чая. Часть 3. 15 авг 2013 17:32 #900

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
ну и контрольный выстрел - Создание сложной ткани
katrai.ru/post148473474/?upd

Время создания страницы: 0.187 секунд