Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

За чашкой чая. Часть 3. 13 мая 2015 13:50 #2181

• Nyha
  • Nyha аватар
  • МегаМама
  • МегаМама
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4932
да хорошо :zara: девочки убедительная просьба :flag: :flag: :flag: у кого идут дожди.махайте руками на тучи.а то у нас все сохнет :cry: :girl_wacko:
Машины Бразер КН 940\830.эл.сильвер 581\60.бразер 260\260.робот KG-88.и еще много чего. ко мне только на Ты.
Спасибо сказали: Шанти

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

За чашкой чая. Часть 3. 13 мая 2015 15:08 #2182

• gebel
  • gebel аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 2686
Я помашу, конечно, но через всю Россию вряд ли дойдут, застрянут где-нибудь :wink:
Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.
Спасибо сказали: Nyha, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 13 мая 2015 17:20 #2183

• Nyha
  • Nyha аватар
  • МегаМама
  • МегаМама
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4932
Эля отдай дождик.он вам не нужен :ignat: :ignat: :ignat: гони его сюда.Танюша наверное хорошо дождь гнала :flag: :flag: :flag: .но пока пришли только тучки :girl_witch: :girl_witch: :girl_witch:
Машины Бразер КН 940\830.эл.сильвер 581\60.бразер 260\260.робот KG-88.и еще много чего. ко мне только на Ты.
Спасибо сказали: gebel, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 13 мая 2015 17:23 #2184

• gebel
  • gebel аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Татьяна
:haha: :haha: :haha:
Спасибо сказали: Nyha

За чашкой чая. Часть 3. 13 мая 2015 19:46 #2185

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3586

gebel пишет: Я помашу, конечно, но через всю Россию вряд ли дойдут, застрянут где-нибудь :wink:

конечно застрянут - у нас. потихоньку начинает холодать. это не беда. самый кошмар: ветер сильный, мокрый, холодный, пронизывающий. в народе здесь говорят, да по моим уже за 20 лет доказано: ветер лёд гонит. когда он от нас уйдёт-наступит лето, типа вашей весны. а между этим делом снег невзначай как повалит: значит гуси полетели. у нас их табунами, что лебеди, что утки.... ну и всякая живность. реально осенью (у них сходки начинаются к отлёту-кучкуются) от одного выстрела несколько утяр можно забацать. как то раз с мужем поехала сети проверять и заодно взяли ружья. я ж откуда знала, что патроны разные бывают. выстрелила-ошмётки упали. там не нулёвки были оказывается. самое дряное утку когда чистишь-пыжжи вытаскивать-размокают и цвет мяса принимают-раньше пропускала и варила их :good: :haha:
Brother 260, Silver Reed 840
Спасибо сказали: gebel, Nyha, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 13 мая 2015 20:24 #2186

• Астра
  • Астра аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 324
:crazy: :crazy: :crazy: ой Эля насмешила...сразу свою Антипаюту вспомнила...особенно этот ветер...бррррррррррр
Спасибо сказали: Nyha

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 04:33 #2187

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

Астра пишет: :crazy: :crazy: :crazy: ой Эля насмешила...сразу свою Антипаюту вспомнила...особенно этот ветер...бррррррррррр

антипаюта ж совсем близко от нас. не тянет сюда, обратно? мне здесь нравится. не жарко самое главное, бывает, но дня три, четыре... зато гнус не летает в жару :wau:

я что зашла. девы, кому подарить энергию и бессонницу? ложусь в час, просыпаюсь 4.30. хватает этого мне на весь день. к тому ж сейчас тишина на работе. это солнце-меня убивает, круглосуточно светит. от такого неспания, я выложила всю диву, что купила и что было. начала юбки вязать и кофты к ним. и хочу спросить: мода что ли на длинные юбки? меня удивили ими, да к ним же эти балахоны просят-накидочки. на одну юбку уходит 5 мотков. 2 связала. накидки не начала. второй день в раздумье, что связать. и вобще: если юбка длинная, потом типа накидки.... а под накидкой что? если футик, то его не будет видно с талии? я вобще придерживаюсь к платьям или комплектам, а тут....
Спасибо сказали: MadLen, IrinaKarta, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 05:46 #2188

• Астра
  • Астра аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Первое время тянуло,особенно, когда с деньгами была Засада :P здесь же никто тебе в магазине ничего без денежек не даст.....а там спокойненько пришел, набрал, тебя в тетрадочку записали и живи дальше :P и рыбкой никто не угостит здесь да и вообще остановка жизни там совсем другая. Одно только вспоминать тяжело: я жила в Глубоком, а интернат, где работала в поселке и это три км по тундре, осенью, весной да и зимой частенько вахтовка не возила...вот и представьте при таких ветрах да морозах как мы добирались...на работу к 7 утра...часто были метели такие, что руку вытяни и не видно...и в другую сторону уходила и собаками тундровыми была окружена...всяко было..а пьяных сколько и все нервные с ножами и оружием...да что там теперь вспоминать...это сейчас я об этом вспомнила, а , на самом деле, была б возможность -вернулась бы обратно...Морально там жить все-таки легче. Все семейные проблемы решались летом :P , когда я их видела... : :haha: :haha: :haha: .
Спасибо сказали: corobochka, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 07:53 #2189

• MadLen
  • MadLen аватар
  • Лучшая вязальщица осени
  • Лучшая вязальщица осени
  • Спасибо получено: 2810

corobochka пишет: ......
я что зашла. девы, кому подарить энергию и бессонницу? ложусь в час....

бессонницу не надо своей хватает, а вот энергии ну если только самую капельку ;) не успеваю делать все что намечено - вывод сделала такой - или не спать вообще или не вязать что "нагребла" или по дому ничего не делать :drims: :drims: думала думала над этим и пришла к результату - домашние дела подождут, совсем не спать не смогу буду по мере требования организма, НО вязать не брошу. Пусть не так часто как хочется, но буууууду!!!!! :vyaz: :vyaz: :vyaz: :vyaz:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 08:53 #2190

• Таяти
  • Таяти аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Татьяна, лучше на ТЫ
  • Спасибо получено: 195
Девочки, вот вы про собак пишите, а у меня тут одна история случилась на первые майские праздники.
На выходных поехали помогать бабушке мужа на огороде: копать, сажать, крыть теплицу. Огород огорожен забором где-то деревянный, а где-то сетка металлическая. За забором у соседа 2 собаки: одна мелкая бойцовая с такой широкой грудиной, вторая овчарка. Собачки нас не взлюбили и постоянно облаивали, мы на них внимания не обращали, потому что собаки охраняют свою территорию, так что без претензий. Но тут меня что-то дернуло посмотреть в сторону собак, и вижу как мелкая собака нырнула под забор и несется ко мне. Девочки, в эти 2 метра,которые меня с ней разделяли, я успела испугаться, запаниковать, вспомнить что собак пугаться нельзя, крикнуть мужу и в момент когда собаке оставалось до меня всего один прыжок.... решила - надо действовать. И пнула собаку в морду, попала в нос. Собака взвизгнула, развернулась и снова пошла в атаку. Тут уже подоспел муж и собака, испугавшись, юркнула обратно под забор.
И вот тогда у меня чуть истерика не случилась. Во-первых, повезло, что собака напала на меня, а не на детей; во-вторых, повезло, что я ее заметила вовремя. Теперь боюсь всех собак(((
Silver Reed SK-280/SRP-60N, спицы, крючок
Спасибо сказали: ириан, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 09:47 #2191

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13556
Татьяна :O ужас!
дыру в заборе заделали? Соседи что?

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 11:15 #2192

• Таяти
  • Таяти аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Татьяна, лучше на ТЫ
Дыру заделали, но я боюсь, что в другом месте прокапают. Соседей попросили собаку закрыть в вольер (он у них кстати большой), но на следующий день эта же псина была замечена уже у нас во дворе. Муж предупредил хозяина собаки, что если увидит на своем огороде его собак, то будет действовать...... Хоть во двор теперь не выходи.

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 11:53 #2193

• лана н
  • лана н аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92
Татьяна, так это же кошмар!!!! :O :O :O А если во дворе детки будут гулять??? Это же трагедия на всю жизнь. Пусть муж принимает решительные меры и не ждет следующего раза.
Я Светлана, ;)
Старушка НЕВА-5, оверлок~208 кл., Чайка-402.

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 11:56 #2194

• Таяти
  • Таяти аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Татьяна, лучше на ТЫ
Страшно представить что на мое месте мог оказаться мой ребенок, я б эту собаку сама зубами загрызла. Теперь поедем к бабушке в конце месяца. Пойду сразу к соседям, скажу что мы приехали и пусть закрывают своих собак.

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 12:31 #2195

• gebel
  • gebel аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Татьяна
Ужааааас :O

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 14:16 #2196

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
1. про север: так и есть, но мне нравится и то, что в тетрадочку продукты брать :wau: аааааа!!!!!!!!!! у нас до сих пор так. рыбу ешь не хочу, раздача по знакомым и соседям до сих пор. собак тех, огромных на севере уже нет-киргизы как приехали, так и собак не стало.
2. мадлен, так бессонница и даёт мне возможность повязать :flover2:

3. как то раз (не в сторону защитников собак скажу) на старшего напала собака. ребёнок - три года, долгожданный-не могла иметь детей я очень много лет. представьте эту ситуацию. у меня такая истерика была. и честное слово, говорю правду: муж взял ружьё и пристрелил. мне не жалко было совсем. потом: по посёлку бегала овчарка, бросалась часто на людей, жалобы в сельский совет и т.д. поступало очень много, но ведь гуманность...., вобщем подождали сначала того, что эта собака загрызла человека. вот тогда и приняли меры-усыпили. так что вот, берёшь в руки вилы и ..., лучше предотвратить, чем сожалеть опосля (тьфу-тьфу, не дай БОГ). мой муж тихий на людях терпеливый, молчаливый:такое случилось бы и собак убил бы и соседу морду набил, лучше говорит отсижу, чем.... такое случится. это моё мнение, пусть оно жестокое по отношению к животным, но любая тварь на земле в первую очередь будет защищать своё дитё, так же и собака
Спасибо сказали: MadLen, Шанти, Natusy

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 14:43 #2197

• Астра
  • Астра аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Все правильно,Эля....после того случая я стала бояться одна ходить на работу..а тогда мне просто повезло, что в стае была маленькая такая сучка..она потявкала и побежала в тундру ну а кобели за ней.. я еле доползла до вертолетной площадки и осиживалась долго от страха. тундровые бродящие собаки они же сплошь и рядом скрещенные с волками.....и воют прям как волки....Эк рыбка..одни воспоминания теперь...котлетки, пельмешки, жареная, паренная, ушица мы даже беляши и чебуреки умудрялись с нее жарить а МАЛОСОЛ..это ж что-то...ох разбередилось........слюна побежала...здесь такой рыбы нет :cry: :cry: :cry: .

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 14:48 #2198

• лана н
  • лана н аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92
Полностью поддерживаю Элю, лучше предотвратить, чем потом сожалеть!
Я Светлана, ;)
Старушка НЕВА-5, оверлок~208 кл., Чайка-402.

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 14:51 #2199

• Таяти
  • Таяти аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Татьяна, лучше на ТЫ
Давно видела рекламу ультрозвуковых отпугивателей собак. Как думаете помогает? Может слышали что-то?

За чашкой чая. Часть 3. 14 мая 2015 15:07 #2200

• Астра
  • Астра аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
вряд-ли поможет...я покупала отпугиватель от мышей...на Севере их тьма, не помогло абсолютно..завела кошку и все ни одной мышки....

Время создания страницы: 0.173 секунд