Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

За чашкой чая. Часть 3. 17 мая 2015 06:10 #2261

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3586
:wau: благоухаете... рада за вас, цветы класс... а у нас тоже весна. остался снег местами. тепло до +10. в тундре снега ещё навалом, а вот в посёлке-вывезли к параду, так теперь можно и в ботиках... младший третий день воду носит в сапогах. вчера отправила гулять в кроссовках. вернулся в зимних сапогах, в руке пакет с кроссовками сырыми, сам- хоть выжимай. у порога стоит-в дом ни ногой, просит планшет. старший дал ему и спрашивает: куда пошёл. ответ ясный и чётки: мама сказала убъёт, если приду сырой, а я ещё ведь в школу не ходил, пожить надо, поэтому пойду ночевать к бабушке, завтра сухой приду. вот как ребёнку объяснить? сам болеет-кашель страшный... сильно не ругаю, сама себя в нём вижу, хотя я покруче была
Brother 260, Silver Reed 840
Спасибо сказали: Nyha, Шанти, Натали881

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

За чашкой чая. Часть 3. 17 мая 2015 14:26 #2262

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
нарыла:
[|ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ВЯЗАНИЯ]
1) Используй всегда только самый лучший материал, который у тебя есть в распоряжении. Таким образом получишь большее удовольствие от вязания, и это отразится на твоей работе. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на вязание некачественной пряжей. Если же у тебя мало денег, посещай распродажи и действуй по принципу «лучше меньше, да лучше». Отдай предпочтение сложным узорам и моделям, тогда ты можешь вязать достаточно долго меньшим количеством пряжи. Запасайся пряжей в лучшие времена, чтобы в тяжелые времена вязать из этих запасов.
2) Вложи все свое умение и старание в работу. Распускание займет, в худшем случае несколько часов, но ошибку, которую, как ты считаешь, никто не заметит, ты сама будешь видеть на протяжении многих лет. Но это не повод страдать мелочностью. Помни: никто (и ты в том числе) не идеален, а некоторые ошибки можно креативно преобразовать в элемент дизайна.
3) Вяжи только для тех, кто сумеет оценить твои умение и работу и будет радостно носить творение рук твоих. Созданные тобой вещи слишком ценны, чтобы пылиться в шкафах. Никогда не продавайте свою работу ниже цены, ведь на вязание ты потратила слишком много часов своей жизни. Тот кто не готов платить соответствующую цену, может мерзнуть или носить носки из универмага. Будь эгоистична: если тебе нравится вязать только для себя, делай это радостно и без зазрения совести.
4) Будь готова помочь вяжущим и щедро делись своими знаниями с теми, кто в этом нуждается. Но не будь навязчивой, твои кромочные – не единственно правильные. Всегда проявляй уважение к работе других и будь расточительна в отношении поддержки и похвалы. Однако не лицемерь: обоснованная тактичная критика поможет вязальщице больше, чем незаслуженная похвала. Будь открыта для понимания критики относительно твоей работы. Мы все учимся новому на протяжении всей жизни.
5) Делись радостью нашего замечательного хобби с как можно большим количеством людей и поддерживай новое поколение в его освоении. При этом избегай излишне рьяной миссионерской деятельности: не каждому дано освоить вязание. Вяжи безо всяких стеснений публично. будь терпима и снисходительна к непрофессиональным комментариям тех, кто не вяжет. Им не дано оценить прелести нашего увлечения, и они не заслуживают нашего сочувствия.
6) Не позволяй другим вызывать у тебя угрызения совести по поводу вязания. Это только твое дело, сколько времени ты тратишь на хобби, сколько у тебя недовязов и какие у тебя запасы пряжи. Всё, что делает тебя счастливой, – правильно и хорошо, если ты этим не вредишь себе самой и окружающим.
7) Образцы вязания – это не совершенно бессмысленная трата времени, они необходимы для того, чтобы одежда хорошо подходила по размеру. Инструкции же не являются законами. Ты можешь и имеешь право в любое время изменить всё так, как тебе хочется, вязальная полиция не арестует тебя за это нарушение. Однако в этом случае не стоит злиться на дизайнера, если твой результат лишь отдаленно напоминает оригинал или совсем не похож на него.
Относись хладнокровно к мукам вязальной жизни: узлы на клубке, ошибки в инструкциях или катышки существуют только для того, чтобы проверить тебя и закалить твой характер. Но направь все силы на борьбу с заклятым врагом: уничтожай моль, где бы она тебе не встретилась!
9) Уважай авторское право и избегай плагиата. Черпай вдохновение из других работ, но не украшай себя чужими перьями. Дай твоим творческим силам время и возможность развиться, ведь и в тебе скрыт дизайнер.
10) Будь любознательна и отважна. Не бойся испробовать новые техники. Даже если ты всегда делала именно так (твоя мать и бабушка тоже), вероятно, существует другой и, возможно, лучший способ. Вязание – это путешествие длиною в жизнь: тот кто ходит всегда по одной и той же тропе, может не увидеть самые красивые места.
Спасибо сказали: admin, Tatyia, Олеся, gebel, Таяти, Nyha, ленкаленка, Новикова, лана н, Шанти, PetrushkaN, Астра, Зарина52, Натали881, трикотажница, Natusy, Светлан4ик, Настейша, simba, SGV

За чашкой чая. Часть 3. 17 мая 2015 17:55 #2263

• m.m.m
  • m.m.m аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 730
Вяжут Улитки из всяческой нитки,Вяжут МИССОНИ, вяжут накидки,Юбки шикарные, как «Домино»,Вяжут и слушают ухом кино.Вяжут огромные классные шали,/Кошек – в кладовку, чтоб не мешали/,Вяжут Улитки сложнейший жаккард,Он, как известно, рождает азарт.Вяжут Улитки уютные шапки,Снуды, шарфы и домашние тапки,Блузы, туники, жилеты и сумки,А в голове у Улиток – задумки,Планы Улиток не терпят ведь спешки,Куплено пряжи вагон и тележка,«Это - на юбку, это – на платье,Это – на шаль в День Рождения сватьи,Это – на бабушкин будет квадрат,Вовсе не смотрится он как халат!…»Сами себе же клянутся Улитки:- Всё, то последние деньги на нитки!Пасму куплю, и «ни-ни» – обещаю!Ой, что за пряжа на полке такая?Дайте-ка, ну-ка, скорей посмотреть….Ну же, не дайте прям тут умереть!Я же всю жизнь вот ее и искала,Именно этой не доставало,Как без нее вообще я жила? -,тут же Улитки Душа расцвела…Мчится Улитка с большой упаковкой,Всех обгоняя умело и ловко,И представляет, как сядет вязать,Петли волшебные будет считать….Снова случится реальное Чудо –Будут ряды прирастать ниоткуда,Снова Улитки Душа запоет,Пряжи захочет, и тихо шепнет:«… Там в магазине опять распродажа,Есть АЛИЗЕ, есть Успешная даже…Есть знаменитое наше СОСО…Нужный оттенок найти нелегко!…»И понесется наутро Улитка,Снова потрогает мягкие нитки,И в голове замелькают сюжеты,Схемы, идеи, советы, секреты…Знают Улитки в огромнейшем мире -Счастье - когда много пряжи в квартире,Счастьем себя окружайте вы сами,Сидя за Делом любимым часами….
Мария
ручки,крючки, спицы, Сильверуша SK280/SRP60, Коверлуша Family Master Lock 9000D и Моторуша Family Gold Line 7018
Спасибо сказали: admin, MadLen, виринея48, Олеся, Свеита ков, corobochka, IrinaKarta, ирин@/2, gebel, Таяти, Nyha, Новикова, лана н, Шанти, PetrushkaN, Астра, Зарина52, Натали881, трикотажница, Natusy, Светлан4ик, Настейша, simba, tosha.68

За чашкой чая. Часть 3. 19 мая 2015 16:15 #2264

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
девчат, я сегодня пережила выпускной праздник. младший распрощался с детским садом. на носу экзамены старшего, потом снова выпускной :wau: спросили сегодня у иль: что тебе на экскурсии в школе понравилось? отвёт оживлённый, весёлый: там такая большая столовая и выбирать кушать можно то, что только хочешь, поскорее бы в школу! конечно родителям было очень смешно, а мне так стыдно: словно этого грызуна не кормят или не наедается :Vala_08:
Спасибо сказали: admin, виринея48, m.m.m, gebel, Nyha, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 19 мая 2015 17:48 #2265

• Natusy
  • Natusy аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 634
Поздравляю с выпускником! У него сейчас просто период интенсивного роста очередной начался,вот и покушать на первом месте. Мы это уже пережили. Наш всегда говорил: я уже две недели не ел.
А нынче у него то же выпускной, только в 9 классе. В конце недели последний звонок. Не заметила как и этот вырос. Вроде совсем недавно в первый пошёл. Вот думаю как бы не разреветься на линейке. :huh:
Я Наташа. Машина Бразер 930/850 ,крючок.
Спасибо сказали: admin, corobochka, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 19 мая 2015 18:21 #2266

• ириан
  • ириан аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
  • Спасибо получено: 5414
У нас выпускной 5 июня, у младшего в садике..
С 1 сентября в первый класс в обычную школу и в художку.. А у старшего - 9 класс.. :girl_wacko:
Вчера было собеседование в обеих школах.. Взяли :)
Эльвир, как выпускной прошел?
940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК
Спасибо сказали: admin, виринея48, m.m.m, corobochka, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 19 мая 2015 19:25 #2267

• Натали881
  • Натали881 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Если возьмусь, то свяжу)))
  • Спасибо получено: 2934
Девочки, вот хочу вам показать, всё забываю :claping: Подарили мне на день рождение сушилку для овощей и фруктов. Я считаю, что для моей семьи она жизненно необходима :crazy: Правда, не из крутых, но классная :good: Я очень довольна, и :wau: :wau: :wau: И вам всем советую :bravo: В хозяйстве незаменимая вещь :claping:

Бразер 881/850, Книтмастер ZIPPY DE LUX+Zinger SRP-50, Книтмастер 120+каретка интарсии+каретка"вивинг ", гартер-бар, сменщик цвета для ОФЖ, робот-каретка KG 88II, плечо "автовивинг", кеттель Hague(механический)
Вложения:
Спасибо сказали: admin, ириан, gebel, Nyha, Новикова, Шанти, Астра

За чашкой чая. Часть 3. 19 мая 2015 19:33 #2268

• ириан
  • ириан аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
  • Спасибо получено: 5414
Наташ, у меня точно такая же :) :claping:
Грибы в ней классно сушить, и ещё помидоры сушила - но долго :(
940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК
Спасибо сказали: Натали881

За чашкой чая. Часть 3. 20 мая 2015 02:40 #2269

• Шанти
  • Шанти аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2993
У меня тоже есть сушилка Алтайского завода Ротор. Очень довольна. Лоточка, как у дорогих моделей нет, так я вырезаю из кальки под сушку пюре. На Сахалине с ягодами сильно не разгуляешься, сушу яблоки и бананы. Бананы толстенько режу, их дети больше едят, а взрослы яблоки предпочитают, с яблок шкурку снимаю.
А то что долго, так с вечера и до утра включаю, и не мешает тогда.

Силвер 280/60, Ажурная каретка, Интарсия, Гартер-бар, Четырехцветник YC-6, Жаккардовая каретка RJ-1, Вышивальная машина Бразер-90Е, Автовивинг
Вложения:
Спасибо сказали: ириан, gebel, Nyha

За чашкой чая. Часть 3. 20 мая 2015 05:05 #2270

• corobochka
  • corobochka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
ирин, выпуск хорошо провели, поплакала. воспитатели сказали, сто это слёзы радости. на что я ответила-это слёзы старта в школу, там он мне все нервы выведет, мы опять в 21 век пошли. преподавателей нет. в школе вобще с ними напряг, так же как и в больнице.

про сушилку надо подумать. у нас очень много ягод и грибов. вот только из-за грибов бы и купила. а я годы я замораживаю, так же как и грибы.

что-то глисты зашевелились от представленной еды.
кстати: всем доброго утра.
Спасибо сказали: ириан, m.m.m, gebel, Nyha, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 20 мая 2015 09:27 #2271

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13556
Девочки, с выпускными вас :flowers: Выпускной - волнительное и незабываемое событие :ugu: 5 лет прошло, а я прекрасно помню как рыдала в саду сидя на малюсеньком стульчике под душераздирающую песню про родителей :ugu:
Спасибо сказали: ириан, corobochka, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 20 мая 2015 12:12 #2272

• виринея48
  • виринея48 аватар
  • МЕГА вязальщица лета 2013
  • Спасибо получено: 4383
ой, я на линейках школьных рыдаю всегда - и в начале года, и в конце.
Виктория у меня сегодня домой в слезах пришла - встретили в автобусе заведующую из дет.сада - нахлынули воспоминания.
кажется вот только вчера выпускались, а уж 3 класса закончила.
спицы, крючок :vyaz:
Brother KH940/830
Спасибо сказали: ириан, Nyha, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 20 мая 2015 12:19 #2273

• Nyha
  • Nyha аватар
  • МегаМама
  • МегаМама
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4932
мы тоже окончили 4 класс.переходим в более взрослый возраст :drims: :girl_wacko: аж пятый :O старшие взрослые.а этот маленький.все жалеют его.уроки делали за 4 кл.всей семьей :greeting:
Машины Бразер КН 940\830.эл.сильвер 581\60.бразер 260\260.робот KG-88.и еще много чего. ко мне только на Ты.
Спасибо сказали: ириан, gebel, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 20 мая 2015 12:55 #2274

• виринея48
  • виринея48 аватар
у всех выпускные, а я по крутым клубам таскаюсь :P
вот где пришлось поработать в эти выходные
gorod48.ru/news/312447/

gorod48.ru/contests/3105/
Brother KH940/830
Спасибо сказали: MadLen, gebel, Nyha, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 20 мая 2015 13:00 #2275

• лана н
  • лана н аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92
А мой сынуля уже давно школу закончил, а как смотрит видео с выпускного, так слезы в глазах, хотя мужчина....
Я Светлана, ;)
Старушка НЕВА-5, оверлок~208 кл., Чайка-402.
Спасибо сказали: Nyha, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 20 мая 2015 13:06 #2276

• Nyha
  • Nyha аватар
  • МегаМама
  • МегаМама
  • Татьяна
виринея48 здорово.и девушки все такие красивые :tatice_06: :tatice_06: :tatice_06:
Машины Бразер КН 940\830.эл.сильвер 581\60.бразер 260\260.робот KG-88.и еще много чего. ко мне только на Ты.

За чашкой чая. Часть 3. 20 мая 2015 13:17 #2277

• виринея48
  • виринея48 аватар
часть из них - мое рукотворчество :-) и племяшка-крестница принимает участие
ой, а как мужики в клубе слюной давились глядя на это великолепие :haha:
Brother KH940/830
Спасибо сказали: Nyha, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 22 мая 2015 09:26 #2278

• Nyha
  • Nyha аватар
  • МегаМама
  • МегаМама
  • Татьяна
вот и мы повзрослели и теперь пойдем в пятый класс :drims: :fall: :girl_wacko: :tatice_06:

Вложения:
Спасибо сказали: Хамматуллина, jull, gebel, Шанти

За чашкой чая. Часть 3. 22 мая 2015 09:49 #2279

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13556
что-то грустный выпускник :)
Спасибо сказали: Nyha

За чашкой чая. Часть 3. 22 мая 2015 10:21 #2280

• Natusy
  • Natusy аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 634
Грустный,но красивый и торжественный. А грустный,наверное жалко с учительницей расставаться, неизвестность впереди.
Я Наташа. Машина Бразер 930/850 ,крючок.
Спасибо сказали: Nyha

Время создания страницы: 0.197 секунд