Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поговорим обо всем. Часть 2. 29 янв 2013 08:01 #561

• виринея48
  • виринея48 аватар
  • МЕГА вязальщица лета 2013
  • Спасибо получено: 4383
а мне перестали с мнемосины уведомления на почту приходить :-(
спицы, крючок :vyaz:
Brother KH940/830
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 29 янв 2013 12:55 #562

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13556
А у тебя подписки в анкете обозначены? Адрес мнемосины случайно в черный список не попал?
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 03:28 #563

• ириан
  • ириан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
  • Спасибо получено: 5414
Девочки, я чего-то не пойму,это правда??? Прочитала на одноклашках..

Среднее образование в России станет платным с 2013 года. Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение. При не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей. А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. ВЫ готовы к такому будущему??? Прошу Вас распространяйте эту информацию. Люди должны знать. Люди должны действовать! Ставь класс,чтобы все узнали!!!
940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК
Спасибо сказали: lеnа6322
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 03:33 #564

• V.axenowa
  • V.axenowa аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2700
:eek: кошмар многим людям не покарману такое ,как к примеру одинокой маме с зп 10тыс платить за ребенка???? ,а нашему государству нудны рабы безграмотные.Как страшно жить в стране,где ты не нужен государству :eek:
Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н :greeting: ) осваиваю швейную машину Brother JS-50CE ,Brother KH-270 и ненасытный хомяк :haha:
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 03:36 #565

• виринея48
  • виринея48 аватар
Аня, опять приходят. Может на почтовом сервере какой-то сбой был.

Ирин, эта "писулька" уже 2 года по интернету ходит.
На самом деле закон принят, но..... там еще столько вносится изменений и дополнений, т.к. еще не все моменты продуманы как их в жизнь воплотить. Но теперь школы вполне официально берут деньги с родителей на охрану, воду и т.д. А так же факультативы делают платными, но ты вполне можешь отказаться от факультативов. И в основном, конечно, от директора будет зависеть как и сколько денег будут доплачивать родители. У нас, например, шикарный директор, она и спонсоров старается найти, и в конкурсах городских участвует (ученики и учителя) для получения грантов, да и вообще с родителей старается брать только уж в самых необходимых случаях. Мы, например, за охрану платим всего 360 руб за весь год. а подруга по 250 в месяц платит. А охрана одинаковая по сути.
У нас в городе уже и детсады оповестили, что теперь плата будет не 1190 рублей, а почти 6 тыс. Т.к. государство нифига денег не дает ни на ремонты, ни на зарплаты.
Brother KH940/830
Спасибо сказали: lеnа6322, V.axenowa
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 03:42 #566

• виринея48
  • виринея48 аватар
но у меня, кстати, есть знакомые и достаточно много, у которых по 2 машины, дети ходят в частные садики (это по 12-15 тыс в мес) и при этом умудряются получать пособия как малоимущие, и адресную помощь и еще и ЖКХ платят только 10% от суммы. А при этом реально одиноким мамочкам могут отказать в пособиях, если на 1-2 рубля превышают суммы по справкам, причем суммы в справки пишут до налогообложения :-(
вот такие у нас порядки, и такие "сознательные" граждане.
Brother KH940/830
Спасибо сказали: ириан, V.axenowa
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 03:58 #567

• ириан
  • ириан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Да, Наташ... муж работал в полиции - вся зарплата официальная, которой и не было по сути, я была безработная.. НО, мы не получили ни копейки из детских-молочных... не положено,млин...а кто работает охранниками или ещё-где-то с левой зарплатой, им положено.. Обидно.. И я ужо давно поняла, что и в стране и в жизни надо надеяться только на себя, никто ничего просто так не даст... :???: И образование теперь тоже..авы рожайте побольше деток млин, а кормить их чем...А я то думаю чего у нас учителя в школе говорят, типо не хочет ребенок учится бесплатно... Про садики, мы как часто болеющие не ходим в садик после болезни неделю где-то чтобы окреп, теперь нам сказали - нельзя так, а то исключат.. Теперь садики на самофинансировании чтоли, и плата стала 90 руб в день.. и даже если мы пропустили день, не по болезни, то должны его оплатить,даже если и отпросились...Они теперь заинтересованы, что бы все ходили...

а вот закон: www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.html
Спасибо сказали: lеnа6322, V.axenowa
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 04:07 #568

• виринея48
  • виринея48 аватар
Ирин, не знаю как сейчас. Но когда год назад я свою водила, тоже нельзя было пропускать. Я писала заявление на имя заведующей, что 2 раза в неделю мы не будет посещать садик из-за доп. занятий. нам этот пункт включили в родительский договор, и мы дни пропусков не оплачивали и справки от врача не нужны были.
Brother KH940/830
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 04:18 #569

• ириан
  • ириан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
А у нас только в этом году так стало,после НГ точнее...
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 04:45 #570

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Катя. Счастливая мама двух дочерей!
  • Спасибо получено: 2905
Материнский капитал, который дало государство на обучение детей, 1/4 часть суммы, которую нужно заплатить за курс средней школы.
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 04:48 #571

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
  • Спасибо получено: 4031
У меня одно слово... нас выживают как могут...
Brother KH868/KR838, интарсия.
Счастье - это видеть как растут дети, внуки и даже правнуки.Как они взрослеют, женятся или выходят замуж, становятся сами родителями.Собираются за одним большим столом. И тогда понимаешь, что ты не только счастлив, но и очень богат!
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 05:45 #572

• ириан
  • ириан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
хм.. так они его дали не только на обучение, мы, например, купили детям дом, с использованием мат.капитала...Просто дефицит бюджета налицо... Даже для того чтобы получить 1 гр. инвалидности, к примеру, не знаю через что надо пройти.. а все из-за того, что пенсию инв.1 гр платят больше в 2 раза примерно, чем 2-ой...
и про пенсии - накопит.часть, кто находится в НПФ у них останется - 6% накопит.часть, а кто *молчуны* в пенсионном фонде - у них - 2% нак.часть будет, а 4% идут на выплату пенсионерам...Поэтому они и говорят, что пенс.реформа не показала себя с лучшей стороны, и снова будут что-то переделывать :(
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 06:05 #573

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
Иришк, когда мы к пенсионному возрасту подойдем, пенсию вообще отменят :)
Тема с платным образованием уже давно обсуждается. Я так думаю к этому в результате и придет.
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 06:46 #574

• ириан
  • ириан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
На самом делео пенсии надо заботится сейчас, потому что кроме нас, о ней, как мы видим, никто заботится не будет...
Енто мой больной вопрос )))
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 07:53 #575

• V.axenowa
  • V.axenowa аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2700
Самое лучшее вложение ,к старости -это наши детки. Вот как воспитаем,выучим,и поможем трудоустроить,то и будет нам пенсия
Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н :greeting: ) осваиваю швейную машину Brother JS-50CE ,Brother KH-270 и ненасытный хомяк :haha:
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 08:39 #576

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Катя. Счастливая мама двух дочерей!
  • Спасибо получено: 2905
Валя, а с нашим государство мы выучить их сможем??? А если если ребенок не один, и еще друг за дружкой. У нас разница 5 лет, мне придется учить двоих сразу. Кто-то жирует, а кто-то выживает.
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
Спасибо сказали: V.axenowa
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 09:47 #577

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7543
Девочки, о каких страшных вещах вы говорите. Становится дурно. У вас начало - у нас копирование. :( :( :(
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 10:18 #578

• Хамматуллина
  • Хамматуллина аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • ВАСИЛЯ
  • Спасибо получено: 927
Ой девчонки, реально страшно становится жить, как быть... :cry: :cry: :cry:
TIAN QIN - аналог сильвер-280, швейная машинка, оверлок, спицы, крючок, вышивание
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 10:19 #579

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
А как о пенсии сейчас можно позаботится? Наши родители думали, что позаботились, а дефолты все сбережения съели. В нашем государстве нельзя ни в чем быть уверенным :???:
С ребенком учусь, заодно своим мозгам засохнуть не даю. Мечтаю обойтись без репетиторов. Внушаю, что от учебы многое зависит. Его будущее в его руках.
Спасибо сказали: lеnа6322, V.axenowa, anaxo
Тема заблокирована.

Поговорим обо всем. Часть 2. 30 янв 2013 10:43 #580

• ириан
  • ириан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Ань, поп овду мозги засохнут-тебе это не грозит :ignat: И твои выкройки-программы тому подтверждение! :flowers: :flowers: :flowers:
Спасибо сказали: admin, lеnа6322
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.158 секунд