Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

За чашкой чая. Часть 2. 09 окт 2012 11:17 #761

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13555
Свет, в этом. Давайте хоть как-нибудь назовем, потом переименуем, если что :) у меня с вдохновением туго сегодня. Игра новогодняя, может в названии новый год как-то обыграть? У нас какой год-то будет? кого?
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 09 окт 2012 11:21 #762

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
  • Спасибо получено: 4031
Год змеи 2013. Давай пока новогодняя.
Brother KH868/KR838, интарсия.
Счастье - это видеть как растут дети, внуки и даже правнуки.Как они взрослеют, женятся или выходят замуж, становятся сами родителями.Собираются за одним большим столом. И тогда понимаешь, что ты не только счастлив, но и очень богат!
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 09 окт 2012 11:28 #763

• ириан
  • ириан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
  • Спасибо получено: 5414
Мой ребенок предложил: посылка дружбы :))) У меня на ум ничего не идет... может привет из посылки.. или как-то так... или новогодний привет...
940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК
Спасибо сказали: soul_sv
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 09 окт 2012 11:29 #764

• MadLen
  • MadLen аватар
  • Лучшая вязальщица осени
  • Лучшая вязальщица осени
  • Спасибо получено: 2810
Затея интересная... я ЗА :)
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 09 окт 2012 11:44 #765

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Иринка, хорошее название, тему открыла, читайте условия и записывайтесь.
Счастье - это видеть как растут дети, внуки и даже правнуки.Как они взрослеют, женятся или выходят замуж, становятся сами родителями.Собираются за одним большим столом. И тогда понимаешь, что ты не только счастлив, но и очень богат!
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 09 окт 2012 12:52 #766

• Мамашко
  • Мамашко аватар
  • МегаМама
  • МегаМама
  • Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю)
  • Спасибо получено: 188
Хорошая игра! Мы на другом форуме на Новый год и к Пасхе обмениваемся подарками)
Я счастливая мама троих детей) Вяжу крючком, спицами. Работаю в фотошопе.
Зовут Анна. Меня на ты, я один штук! :ugu:
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 09 окт 2012 14:31 #767

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Для тех кому лень застелать постель по утрам
Спасибо сказали: Северянка, lеnа6322
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 09 окт 2012 15:26 #768

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Очень понравилось, взяла как всегда на Лиру.

Звонок к богу
- Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуйте! Соединяю!

- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Господи, впереди Новый год!
Прошу Тебя, исполни мои желания!
- Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
... Металлический голос в трубке: "Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний" ... Жду...

- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
- Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку ... А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
- Да, внимательно.
- Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено: "работа надоела!")
2) Муж не обращает внимания! (исполнено: "не обращает!")
3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег - немного!)
4) Подруги - дуры! (исполнено: они - дуры!)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила "какую-нибудь"!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи "Запорожец" лохматого года)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна)
8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!

- Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
- Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
... смешок в трубке...
- Конечно, дорогая!!! Когда угодно!

P.S. В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает: "Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО..."
Спасибо сказали: lеnа6322, kaa.gidromet, ириан, Олеся, Хамматуллина, Марица, Мамашко, Джаномка
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 09 окт 2012 16:25 #769

• kaa.gidromet
  • kaa.gidromet аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Лика. По четным - умница, по нечетным - красавица
  • Спасибо получено: 7250
Свет я не знаю как кто(да и кровати у всех разные) но у меня в 2 раза времени меньше уходит :girl_witch:
у меня живет Brother KH893/KR850 - Дорогу осилит идущий

За чашкой чая. Часть 2. 09 окт 2012 16:35 #770

• kaa.gidromet
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
с посылкой Дружбы согласна- теплое название-греет :wink:

За чашкой чая. Часть 2. 10 окт 2012 01:43 #771

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
за название спасибо сынульке Ириан. :flowers:
Спасибо сказали: ириан
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 10 окт 2012 04:23 #772

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
Ирин, передай сынуле респект за название :)
Спасибо сказали: ириан
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 10 окт 2012 06:30 #773

• ириан
  • ириан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Светик, девочки спасибо, что одобрили название.. :1177:
Я ему уже вчера показала, очень довольный был.. :ignat: Сегодня Ваши слова передам... :flover2:
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 10 окт 2012 18:09 #774

• kaa.gidromet
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
девочки- как трогательно :ugu:

Настоящая любовь - это не любовь Ромео и Джульетты, которые умерли в один день. Это дедушка с бабушкой, которые прожили друг с другом всю жизнь и вместе состарились.
Спасибо сказали: admin, MadLen, soul_sv, lеnа6322, Марица, Джаномка
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 10 окт 2012 18:22 #775

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
Лика, очень трогательная картинка :ugu: Я обожаю смотреть на старичков-старичков, которые гуляют - идут рядышком, разговаривают, улыбаются :)
Спасибо сказали: kaa.gidromet
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 10 окт 2012 18:29 #776

• kaa.gidromet
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
у меня 2 варианта подписи
-Гамлетовский - убить или не убить?.....
-казнить нельзя помиловать(где ставим запятую?)

Спасибо сказали: admin, MadLen, soul_sv, lеnа6322, Джаномка
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 11 окт 2012 12:48 #777

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Для общего кругозора.)))

1. "Сморозить глупость"

Это выражение появилось благодаря господам гимназистам. Дело в том, что слово "морос" в переводе с греческого как раз и обозначает "глупость".

Преподаватели так и говорили нерадивым ученикам, когда они от незнания урока начинали нести околесицу: "Вы морос несете". Потом слова были переставлены - и получилось, что от незнания гимназисты "глупость морозили".

2. "Наставить рога"

Происхождение этого выражения очень древнее. Во времена правления императора Комнина Андроника (древняя Византия) было в обиходе такое правило: тем мужьям, с женами которых император имел любовную связь, разрешалось охотиться в зверинце императора, где тот держал много экзотических зверей. И надо сказать, эта привилегия тогда пользовалась большим спросом. Так вот, ворота домов, где жили такие семьи, украшали оленьими рогами - признаком особой почести.

3. "Большая шишка"

Помните картину "Бурлаки на Волге", как на ней бурлаки тащат изо всех своих сил барку? Самое тяжелое и самое важное место в этой лямке - место первого бурлака. Он задает почин, он направляет остальных.
Поэтому это место занимал самый сильный человек. Этого человека в бурлацкой лямке и называли "шишкой". Вот и значит, что "большая шишка" - это большой и важный человек.

4. "Жив Курилка"

В старину на Руси была такая игра: все садились в круг, кто-то зажигал лучину - и потом ее передавали по кругу из рук в руки. При этом все присутствующие напевали песенку: "Жив, жив Курилка, жив, не умер...". И так, пока лучина горит. Тот, у кого в руках лучина гасла, проигрывал.

С тех пор это выражение стало применяться к тем людям, а иногда и вещам, которые уже давно, казалось бы, должны исчезнуть, но вопреки всему продолжали существовать.

5. "И доказывай, что ты не верблюд"

Эта фраза стала очень популярной после выхода в свет очередной серии кабачка "Тринадцать стульев". Там была миниатюра, где пан Директор беседует с паном Гималайским по поводу привезенного недавно в цирк верблюда.
В сопроводительных документах было написано: "Направляем в ваш цирк двугорбого верблюда и гималайского", т.е. фамилия пана Гималайского была написана с маленькой буквы. Боясь бюрократических проверок, пан Директор требует справку от пана Гималайского, о том, что тот не является на самом деле верблюдом.

Это настолько ярко высмеивало роль бюрократической машины в нашей стране, что выражение очень быстро пошло в народ и стало популярным. Теперь мы так говорим, когда у нас требуют доказательства очевидных вещей.

6. "Не в своей тарелке"

По-французски "асьет" - это и тарелка, и настроение, состояние.
Рассказывают, что в начале XIX века некий переводчик, делая перевод французской пьески, фразу "приятель, ты не в духе" перевёл как "ты не в своей тарелке".

Александр Сергеевич Грибоедов, бывший заядлым театралом, разумеется, не мог пройти мимо столь блистательного ляпа и вложил безграмотную фразу в уста Фамусова: "Любезнейший! Ты не в своей тарелке. С дороги нужен сон".
С лёгкой руки Александра Сергеевича безумная фраза обрела смысл и надолго прижилась в русском языке.

7. "Всыпать по первое число"

В старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно так возникло выражение "всыпать по первое число".

8. "И ежу понятно"

Источник выражения "И ежу понятно" - стихотворение Маяковского ("Ясно даже и ежу - / Этот Петя был буржуй"). Широкому распространению способствовало употребление этой фразы в повести Стругацких "Страна багровых туч", а еще она стала расхожей в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И).

Учеников одногодичного потока так и называли - "ежи". Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение "ежу понятно" было очень актуально.

9. "Дать добро"

В дореволюционной азбуке буква Д называлась "добро". Флаг, соответствующий этой букве, в своде сигналов военного-морского флота имеет значение "да, согласен, разрешаю". Именно это стало причиной возникновения выражения "дать добро". Производное от этого выражение "Таможня даёт добро" впервые появилось в фильме "Белое солнце пустыни".

10. "Пролететь, как фанера над Парижем"

Не будет преувеличением сказать, что выражение "Пролететь, как фанера над Парижем" слышал каждый. Смысл данного фразеологизма можно передать как упущенную возможность сделать или получить что-либо, оказаться не у дел, потерпеть неудачу. Но вот откуда пошла эта поговорка?

В 1908 году известный французский авиатор Огюст Фаньер, совершая показательный полет над Парижем, врезался в Эйфелеву башню и погиб. После чего известный меньшевик Мартов писал в "Искре", что "царский режим летит к своей гибели так же быстро, как г-н Фаньер над Парижем".

Русский человек воспринял данную сентенцию несколько иначе, изменив фамилию иностранного авиатора на фанеру. Отсюда пошло выражение "пролететь, как фанера над Парижем".
Спасибо сказали: admin, MadLen, lеnа6322, kaa.gidromet
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 11 окт 2012 20:47 #778

• kaa.gidromet
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 12 окт 2012 08:44 #779

• ириан
  • ириан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Лик спасибо! Резануло слово митЕнки.. У нас тут обычно говорят - мИтенки, залезла в Википедию:
Ми́тенки, мите́нки[1] (ед. ч. — митенка фр. mitaines) — перчатки без пальцев, удерживающиеся на руке с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны. Митенки позволяют защитить руки от холода, но не сковывают движения пальцев. Митенки находят свое применение в спортивных дисциплинах, в которых важно хваткое удержание спортивного снаряда руками (например, велоспорт).
Первоначально митенки использовались для защиты от холода при выполнении работ, требующих подвижности пальцев. Но начиная с XVIII века митенки стали использоваться как модный женский аксессуар, дамы носили митенки и в помещениях, соответственно митенки выполняли больше эстетическую, а не практическую функцию. Такая мода продержалась и в XIX веке. Использовались как простые вязаные митенки, так и кружевные, причём они могли по длине доходить как до середины руки, так и до локтя.

В общем вывод: можно говорить и так и так получается.. Большой толковый словарь их тоже пишет как мИтенки..
Спасибо сказали: MadLen, soul_sv, kaa.gidromet
Тема заблокирована.

За чашкой чая. Часть 2. 13 окт 2012 13:00 #780

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Девочки, только что вернулась с дачи и закончила набивать первую перфокарту, это для мужского полувера, которую показывала. Конечно допустила ошибку, но заклеила и исправила. Как я счастлива и рада, что теперь могу разные рисунки набивать. :fall: :fall: :fall:
Спасибо сказали: MadLen
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.163 секунд