А я в детстве не играла с куклами, у меня был любимец плюшевый медведь - папа привез из Москвы (мы тогда жили в Новокуйбышевске), когда мне было 2 года. Такой красивый - светло-палевый, весь в кудрях и необычайно приятный на ощупь (хотя и был набит опилками), особенно трогательным был плюшевый "околонос" . С ним не расставалась, это был мой самый лучший друг. Когда собиралась замуж, мама мне говорила: "Ну, куда тебе замуж? Ты до сих пор с мишкой спишь". Он жив по сей день (ему 54 года!) Младшенькая, когда его видит, вся содрогается от ужаса и жалости - а я не могу его выкинуть, он до сих пор любим и сохранил запах детства...
Куклы у меня были, но как-то не сложилось с ними, девчонки мои тоже выбирали себе в любимцев зверюнечек (старшая дочка недавно забрала свою любимую "Аву" - старшему сыну в год кто-то подарил непонятного зверя - вертикальную зверушку с длинными заячьими ушами, с мордочкой, сильно смахивающую на обезьянью (если бы не уши!) и с длинной красной шерстью. Сына она не впечатлила, а через 6 лет ее нашла годовалая дочь, обозвала Авой (ага, значит, собачка - решили мы) и больше с ней не расставалась). Сейчас она эту Аву набила по новой (поролон, сами понимаете за 30 лет во что превратился), фактически сшила ей новое тельце.
А сейчас меня, конечно впечатлила кукла в шапочке беленькой (которой Ксюша еще ползунки вязала). Так что я в очереди на рассказ, где их берут.