admin пишет: Периодически опускаются руки и если есть хоть какая то надежда на то, что деть вырастет и поймет, что это делалось не в угоду маме а для него, то в тот момент когда руки в очередной момент буду опускаться, эта надежда их опять поднимет
Ань, а на разговоры дите не идет? (сколько лет-то ребенку?)
А насчет опускания рук - знакомое дело. Иногда казалось, что вообще все зря, хоть лоб расшиби. А потом оказывалось, что что-то где-то отложилось. Мне, конечно, очень помогло то, что у нас был не дом, а проходной двор - наши друзья, друзья детей паслись у нас постоянно. Старший сын с женой уехали почти два года назад, а его друзья до сих пор приходят - поговорить, посоветоваться, иногда разложить что-то по полкам, а иногда и просто так забегают. Сейчас у младшенькой народ не переводится.
Все мы хотим счастья своим детям. Но вырастить ребенка счастливым не так просто. В свое время я много об этом думала и для себя пришла к выводу, что для начала надо научить ребенка
не чувствовать себя несчастным, если у него чего-то нет.. Наверное, из-за того, что постоянно слышала вокруг, как родители сетовали: "ну, все у него есть, чего ему не хватает?" Как будто наличие "всего" что-то определяет.
Так что не отчаивайся и не опускай руки. Всякое в жизни бывает, но ребенок должен чувствовать и знать, что его очень любят, и любят просто так, потому, что это родное существо, уж никак ни за его выдающиеся заслуги А когда мать в бешенстве, то он должен знать, что это не от того, что он плохой, а от его плохих поступков. Как только начинаем отождествлять ребенка с его поступками, то у него становится все меньше и меньше желания быть позитивным. (девочки, может, я не права, но я думаю так).