Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

За чашкой чая 02 фев 2012 08:06 #481

• ninart
  • ninart аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • нина
  • Спасибо получено: 192
бывают дни, когда не вяжется, все не так, подруга тогда мне говорит, что это машинка на меня обижается, что не вяжу для себя, и, действительно, для себя ни одной вещи - и времени нет для себя, а, откровеннее - желания
Спасибо сказали: lеnа6322
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 08:44 #482

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
  • Спасибо получено: 4031
У нас сегодня потеплело -20 -25, а вот два дня назад -31 было... брррр холодно. У меня даже дома холодно 15-19 тепла.

Я пока вообще сесть за машинку не могу, а так охота... Елки-палки когда закончатся отчеты...:drims: никогда -:cry:
Brother KH868/KR838, интарсия.
Счастье - это видеть как растут дети, внуки и даже правнуки.Как они взрослеют, женятся или выходят замуж, становятся сами родителями.Собираются за одним большим столом. И тогда понимаешь, что ты не только счастлив, но и очень богат!
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 08:48 #483

• anetta
  • anetta аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1410
света у вас минус 20- потеплело а у нас минус 20 -похолодало:haha:
сильвер рид 280\60,ажурка,интарсия,"janome" my excel 23L,elna 845,спицы,вилка,крючок.brother KH-940/KR-850,каретка робот 95,сменник KRC-830 И KHC-820,вышивалка brother 750 e
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 08:50 #484

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Да, Анечка, вот так ... хотя весь январь был теплый температура держалась в пределах до -15, ниже не опускалась. Для нас даже -25 это нормально, лишь бы не было ветра и большой влажности.
Счастье - это видеть как растут дети, внуки и даже правнуки.Как они взрослеют, женятся или выходят замуж, становятся сами родителями.Собираются за одним большим столом. И тогда понимаешь, что ты не только счастлив, но и очень богат!
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 08:59 #485

• anetta
  • anetta аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Вот и я про тоже!я так соскучилась по уральским марозам у нас все плюс2 да плюс2 а тут сразу да такой минус....здорово!у нас только влажность большая,поэтому и кажется что не 20 а 40
сильвер рид 280\60,ажурка,интарсия,"janome" my excel 23L,elna 845,спицы,вилка,крючок.brother KH-940/KR-850,каретка робот 95,сменник KRC-830 И KHC-820,вышивалка brother 750 e
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 12:03 #486

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Что то меня в последнее время на стряпню поперло. В субботу это святое - пирогов напечь. Зато во вторник муж захотел ватрушек с творогом, напекла не только с творогом, но еще и с картошкой. Вчера пришла домой (муж уехал в санаторий) сынулькин булочек запросил, поставила тесто по какому то старому рецепту (я сдобу еще ни разу не делала), остались белки, так что еще заварганила и безе по пути. А еще и в субботу опять пирожки.... и вот так каждую неделю теперь будет;)
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 13:34 #487

• ale_ks_a
  • ale_ks_a аватар
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
  • Спасибо получено: 2265
Вот молодец !!!!!!!!!!!!
Brother KH-341, 868/838, LK-150
Спасибо сказали: soul_sv
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 13:34 #488

• lеnа6322
  • lеnа6322 аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7543
Есть предложение, поменять название Аниного сайта с Мнемосина на :haha: :haha: :haha: Капкан для души!:haha: :haha: :haha:
Спасибо сказали: Францевна, kaa.gidromet
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 13:40 #489

• anetta
  • anetta аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
да уж Лена это точно!я за!зайдешь на 5 мин и не заметишь как чай уже ледянной!Анют все хочу спросить почему мнемосина?
Спасибо сказали: lеnа6322
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 13:46 #490

• ale_ks_a
  • ale_ks_a аватар
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
У этого термина существуют и другие значения, см. Мнемозина (значения).
Мнемоси́на, Мнемозина (др.-греч. Μνημμοσύνη) — в древнегреческой мифологии[1] богиня, олицетворявшая память, титанида, дочь Урана и Геи (либо Зевса и Климены[2]).
Мать Муз, рождённых ею от Зевса[3] (Евтерпа, Клио, Талия, Мельпомена, Терпсихора, Эрато, Полигимния, Урания, Каллиопа) в Пиерии[4]. Зевс соблазнил ее в образе пастуха[5]. Девять ночей к ней на ложе восходил Зевс, она родила Муз в Пиерии[6]. Её называют «царица высот Элевфера» (Гесиод).
Согласно сообщению Павсания, в Лейбадее (Беотия), вблизи пещеры Трофония, находились два источника: Леты (забвения) и Мнемосины (памяти).
Богиня Мнемосина, персонифицированная Память, сестра Кроноса и Океаноса — мать всех муз. Она обладает Всеведением: согласно Гесиоду (Теогония, 32 38), она знает «всё, что было, всё, что есть, и всё, что будет». Когда поэтом овладевают музы, он пьёт из источника знания Мнемосины; это значит, прежде всего, что он прикасается к познанию «истоков», «начал».
В истолковании она открыла способ рассуждать и определила для всего сущего порядок названий[7]. Ей посвящен LXXVII орфический гимн.

Взято с Википедии.
Спасибо сказали: admin, soul_sv, lеnа6322, anetta
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 13:58 #491

• ale_ks_a
  • ale_ks_a аватар
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
anetta, чай, говоришь, ледяной? я только что вспомнила, что с самого утра во мне только 2 чашки чая. Слава Богу хоть ребёнка не забыла покормить, хотя мою забудешь, ага! Ест всё и без проблем, особенно то, что все дети не любят, как ложку сама стала держать - сначала из супа весь лук съедала, а потом всё остальное:haha: , а вот сладостей не знает, кроме мороженого (закаляем горло).
Спасибо сказали: lеnа6322, anetta
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 15:34 #492

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13556
Девочки, рецепт чтобы чай выпивался горячим: берите его с собой к компьютеру :wink:
Ксюш, очень информативно :tatice_06:
Лен, твой вариант мне тоже нравится :haha:
Тема заблокирована.

За чашкой чая 02 фев 2012 15:50 #493

• lеnа6322
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Не плохой вариант:haha:, тем более что это было, действительно!- состояние души! :haha: Насмотришься красоты и так мозгам и сердцу приятно. Спасибо девочки за все!:flowers: :flowers: :flowers:
Спасибо сказали: admin, anetta
Тема заблокирована.

За чашкой чая 03 фев 2012 04:20 #494

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Лена, название то у сайта пусть такое и будет, а вот форум переименовать 100% можно.
Я тоже зайду и зависла... значит хорошо здесь, т.к. на других форумах я редко появляюсь, значит меня там не зацепило.
Спасибо сказали: anetta
Тема заблокирована.

За чашкой чая 03 фев 2012 04:48 #495

• anetta
  • anetta аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Анют я уж пробовала и ноут на кухню брать и чай к ноуту...но как начнешь читать ,да такую красоту смотреть...:girl_wacko: и опять холодный чай!а покушать я вспоминаю только когда домашние появляются дома!даже когда готовлю все равно на сайте нет нет да посмотрю между делом!:drims: или готовлю между делом?:drims:
Спасибо сказали: ириан
Тема заблокирована.

За чашкой чая 03 фев 2012 04:58 #496

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13556
Анют, я себе иногда график устанавливаю. Что вот столько-то времени сижу за компом, столько-то времени вяжу, столько-то занимаюсь домом. Иначе вообще беда, все грязные, мятые, голодные зато либо на сайте новая программка либо связалась новая вязалка.

Девочки, натолкнулась с утра на такую душевность, хочу поделиться:

Истории со всего мира..

Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал "Спасибо". Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них - девочки...

Недавно видел картину - домашняя кошка упала из окна, ушиблась и сразу даже подняться не смогла. Вокруг стали собираться собаки с явно нехорошими намерениями... И тут из подвала выскочил бездомный кот, заслонил собой кошку и, грозно выгнув спину, шипел на собак, отгоняя их, пока не спустилась хозяйка и не забрала свою питомицу...

Иду утром домой. На подъезде объявление: "Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.". Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверное, и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей "Хорошего дня". Эта девушка сильно удивилась сперва... а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

На днях моя десятилетняя сестричка склонила ко мне голову и сказала: "Ты пахнешь, как мама..." Я чуть не заплакал. Скоро будет два года, как мамы нет с нами, но она все еще помнит ее запах. Это помогает мне надеяться.

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу - "Погрызи!".

Недавно возвращалась из института и возле станции метро "Автозаводская" увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: "Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны..." Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: "Спасибо, дочка".

В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: "Ты уже можешь вручить мне свой презент". Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: "Дорогому брату на день рождения!" Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 10 гривен, одну купюру в 2 гривны, одну купюру в 1 гривну. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: "Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе".

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: "Возьми меня на ручки". Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:

- Хотела, чтоб ты улыбнулась.

Я так и прыснула со смеху.

В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: "Ничего, вернешься домой, все будет хорошо". Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

Многое зависит от нас самих, если захотим, мы можем изменить многое и сделать мир лучше...
Спасибо сказали: soul_sv, Францевна, ale_ks_a, kaa.gidromet, anetta
Тема заблокирована.

За чашкой чая 03 фев 2012 05:26 #497

• soul_sv
  • soul_sv аватар
  • Лучший берет 2013
  • Лучший берет 2013
  • Светлана
Анечка, аж до слез пробрало. Замечательно, что не все еще зачерствели. Есть добро не земле, значит будем жить дальше.
Тема заблокирована.

За чашкой чая 03 фев 2012 05:31 #498

• anetta
  • anetta аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Анют хорошие рассказики!спасибо!как всегда всплакнула немного!последнее высказывание- золотые слова!я всегда говорю нет такого слова "не могу" есть слово "не хочу" я свою младшую приучила,когда у нее спрашиваешь какое слово волшебное мама говорит она сразу голову вниз и говорит:"НАДО"
Спасибо сказали: soul_sv
Тема заблокирована.

За чашкой чая 03 фев 2012 05:56 #499

• lеnа6322
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Аня, спасибо! Вроде все истории с хорошим концом, а вот на слезу прошибло. Я вдруг подумала, а кому я за последнее время чем-то помогла?
Спасибо сказали: ириан
Тема заблокирована.

За чашкой чая 03 фев 2012 06:16 #500

• anetta
  • anetta аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
девочки не много не по теме!Анют я пряжу у Иришки заказала не хочешь присоедениться?а то я побежала платить!
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.155 секунд