Девочки, я к вам за помощью. Уже почти три года лежит у меня пряжа на пуловер... для любимого... в этом году и он умудрился тут обмолвится при случае - "я уже три года жду" (ну, есть у меня причины веские, по которым до сих пор эта вещь не увидела свет). Модель в моей голове. Увидела пуловер случайно в каком-то российском сериале летом 2011 года, пряжу подобрала. С вязанием там все просто - лицевая гладь и резинка 1х1 на рукавах, по низу и по горловине, вырез горловины круглый. По всем моим задумкам рукав может быть чуть приспущен или же втачной. Сейчас глянула мерки, которые у меня есть - их недостаточно для построение выкройки в программе. Да, вязать буду спицами, резинку на 2,0, основное полотно на 2,5, образцы связаны давно, ждут своего часа.
В общем, я к вам за помощь (сама брожу по интернету, пока без особого успеха), вдруг кто-то из вас мне поможет с недостающими мерками. Есть ОГ (снята с пуловера, который он носит) 54см, ДП (почему-то 17 см, видимо, с пуловера его снимала, а найти размерной сетки не могу нигде), горловина 21 см, ДлИ 69 см, ШС (по пуловеру) 49 см, ДлР 56 см, из них 8 см - резинка.
В общем, чепуха какая-то у меня намеряла (мерки снимала, когда особо еще в выкройки и их построения не погружалась). А он у меня тут еще в командировку укатил, я и думала - начну пока хоть самое начало...
Видимо, придется ждать возвращения и снимать мерки по требуемой сетке...
Но если вдруг кто-то может помочь мне с мерками, откликнитесь. Да, рос у него 178 см. И за последние пару лет появился небольшой совсем животик (как для него снять мерки вообще не знаю..., это же корректировки какие-то нужны)...