Основное, что я поняла, так это то, что прорези для нити у тебя нет. Значит нить укладывается вручную (тебе подойдут все уроки по Неве2 и подобные с ручной прокладкой нити).
Элемент 2 (железяка со щетками), скорее всего, выполняет функцию прижимания нити, чтобы ниточка не слетала с иголок. Эта деталь явно крепится к каретке, т.к. на ней два винта (белые ручки), попробуй найти место на каретке где она крепится. (Щетки выполняют функцию прижимания, значит и находиться они должны как бы ближе к игольнице.) Фотка мелковата (где каретка), но кажется я увидела это место (там еще тоже щеточки), а вот часть где как бы (похожи на "дворники" от машины), эта часть ездит по игольнице где пятки игл (не где кончик иглы с крючком, а как бы по центральной части).
3 - это петлеуловитель (подъем спущенных петель, закрытие петель) с крючком.
4 - "коготки" с отверстиями для грузиков (они вешаются по краю полотна слева и справа)
5 - сама игольница (я так поняла она у тебя сборная) и укладывается на 7 - счетчик рядов. Т.е. сначала кладешь 7 и в паз вставляешь саму игольницу сверху. Или на игольнице есть спец.место для этого дела или можешь поставить в произвольном месте.
6 - отборные гребенки и еще там оранжевая тоже. Это для выдвижения игл игл.
8 - деккеры (трансформеры), можешь сделать 1-2-3-4-5 ушковые деккеры.
Не увидела грузиков, это плохо (они щас дорогие такие, жуть), но без них никуда. Еще на предыдущих фотках видела, что есть оттяжная гребенка (она тоже используется с грузами).
Не увидела чем ты будешь крепить машину к столу - струбцины, должно быть 2 (но это не проблема такие штуки продаются в магазинах). На самой игольнице должны быть пазы куда они вставляются.
Ну пока вроди всё. Дерзай, спрашивай. Удачи.