Добрый день! Помогите, пожалуйста

оооочень хочу связать свитер фасона oversize со спущенным рукавом. Сначала выбрала выкройку №1, но по результатам расчета оказалось, что для свободного силуэта прибавки на свободу облегания составляют 8 см, в то время как для фасона oversize прибавки на свободу облегания составляют до 15-20 см (и я действительно хотела бы такой свободный силуэт). Таким образом созрело несколько вопросов относительно расчетов выкроек на данном сайте:
1) можно ли увеличить прибавки на свободу облегания приплюсовав их к значениям своих мерок? причем к линии груди и к линии бедер сделать разные прибавки (в фасоне oversize максимальная прибавка идет на линию груди, и стандартная 6-10 см по линии бедер).
2) насколько я понимаю, прибавки по линии груди распределаются неравномерно (какая-то часть приходится на щирину пройм, что-то на длину пройм, к ширине рукава и прочее). Я так понимаю, что если просто прибавлю к моему обхвату груди прибавку в 15 см, то программа будет считать это как обхват груди и ни о каком распределении этих 15 см по проймам речи быть не может.
3) Учитывая изложенное в вопросах №1 и №2, я не могу воспользоваться выкройкой №1 (т.к. она представляет собой прямоугольник), тогда подойдет ли для моих целей выкройка №54 с последующим вывязыванием рукавов сверху вниз с набором петель из проймы? И если я хочу слегка приталенный силуэт, либо вообще без талии как мне это отразитиь в расчете?
Помогите мне во всем этом разобраться! каждое из моих рассуждений заводит меня в тупик и отдаляет от заветной цели...А быть может я вообще рассуждаю в неправильном русле... Заранее благодарю всех, кто откликнется!!!Очень жду советов и мнений...
p/s/ прикрепляю один из примеров модели, примерно то, что хотела бы получить в итоге.