Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Помогите - часть 2 21 сен 2015 10:16 #1901

• ninart
  • ninart аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • нина
  • Спасибо получено: 192
Натали - брайзер 970, планку меняла. Подозреваю что проблема в столе - сделала более широкий стол и стойка нитевода не имеет теперь опоры о стену. соответственно, нет 90 градусов подачи нити, стол обрезать как-то некомфортно, написала чтобы услышать другие мнения, может кто-то прошел через подобные проблемы....В любом случае благодарю!
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 21 сен 2015 10:21 #1902

• Натали881
  • Натали881 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Если возьмусь, то свяжу)))
  • Спасибо получено: 2934
У меня тоже стойка на стену не упирается, но у меня такой проблемы сейчас нет. Была когда-то, попробуйте. На самом нитеводе немного ниже есть такая тоненькая проволочка, дополнительный нитевод(для тонкой нити). Так вот, когда вяжете, заправляете нить и туда, проблема должна уйти.
Бразер 881/850, Книтмастер ZIPPY DE LUX+Zinger SRP-50, Книтмастер 120+каретка интарсии+каретка"вивинг ", гартер-бар, сменщик цвета для ОФЖ, робот-каретка KG 88II, плечо "автовивинг", кеттель Hague(механический)
Спасибо сказали: ninart
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 21 сен 2015 15:55 #1903

• gebel
  • gebel аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 2686
Нина, у меня такая же проблема при вязании TUCK, платинга и даже резинок, что меня особенно расстраивает. Что делать - не знаю :???: Наташа, у меня 880-й, а где находится эта проволочка? Не могу обнаружить :pofig:
Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 21 сен 2015 16:55 #1904

• Милая
  • Милая аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Людмила и можно на ты
  • Спасибо получено: 2269
Девочки помогите разобраться с Узором по ссылке
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Очень понравился шарфик мужской пробую а получаеться другой узор Может кто вязал какие там рычаги она переключает я вязала на ЧВ 4 ряда одной нитью через иглу и 4 ряда другой нитью и другие уже иглы. Всем спасибо. :1177:
машина Бразер 965i-5кл Бразер 260-3кл старенькая Нева крючок, спицы кеттельная машина DL 1000 электромоталка и швейная машина Ягуар
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 21 сен 2015 22:06 #1905

• ninart
  • ninart аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • нина
  • Спасибо получено: 192
спасибо, Натали, попробую. А проволочка , Татьяна, на 2-х рожковом нитеводе, на 4-х ее нет, но смысл понятен, благодарю.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 21 сен 2015 22:25 #1906

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Катя. Счастливая мама двух дочерей!
  • Спасибо получено: 2905
Милая, это слип. В описании к машинке должен быть этот узор. Он вяжется нитками двух цветов. Там цветная нитка кажется секционного окрашивания.
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости
Спасибо сказали: admin, Милая
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 21 сен 2015 23:20 #1907

• Натали881
  • Натали881 аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Если возьмусь, то свяжу)))
  • Спасибо получено: 2934
Танюша, вот эта проволочка. Я её люблю, она меня часто выручает.

Бразер 881/850, Книтмастер ZIPPY DE LUX+Zinger SRP-50, Книтмастер 120+каретка интарсии+каретка"вивинг ", гартер-бар, сменщик цвета для ОФЖ, робот-каретка KG 88II, плечо "автовивинг", кеттель Hague(механический)
Вложения:
Спасибо сказали: gebel, полякова , ленкаленка, Шанти, Natusja
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 22 сен 2015 01:14 #1908

• gebel
  • gebel аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 2686
Наташа, у меня такой нееееет :cry: :cry: :cry:
Brother KH-880/KR-850, KL-116, швейная машина Brother, спицы, крючок.
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 22 сен 2015 07:17 #1909

• Милая
  • Милая аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Людмила и можно на ты
  • Спасибо получено: 2269
Катюша спасибо большое тебе я вчера тоже разобралась. Споткнулась на ровном месте. :flowers: :flowers: :flowers: :1177:
машина Бразер 965i-5кл Бразер 260-3кл старенькая Нева крючок, спицы кеттельная машина DL 1000 электромоталка и швейная машина Ягуар
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 сен 2015 09:05 #1910

• MadLen
  • MadLen аватар
  • Лучшая вязальщица осени
  • Спасибо получено: 2810
Девочки, как вязать пресс на двух фонтурах? Где то читала на форуме, но не могу найти
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 сен 2015 09:44 #1911

• фея фиалка
  • фея фиалка аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 660
обычная настройка на пресс ЗК, расстановка игл по рисунку.
меня зовут Лариса,машина сильвер рид 280/60,ажурная каретка, сменщик цвета, лекальное устройство,осваиваю бразер940/850+ робот KG-89 и старенькая машина Бисерть.
глаза боятся, а руки делают
Спасибо сказали: MadLen
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 сен 2015 10:58 #1912

• MadLen
  • MadLen аватар
Лариса спасибо. т.е. делаю разбор игл - на ЗИ то что мне нужно прессом, а на ПИ перенести то что у меня будет лицевыми петлями, так? Ну и настройки каретки ЗИ как пресс?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
я Елена.Бразер 940/850, 4-хцветник KRC-840, Лекальное уст-во; - учусь с этим дружить :drims: ,спицы и крючёк
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 сен 2015 12:07 #1913

• фея фиалка
  • фея фиалка аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 660
Лена, лицевые петли будут с обоих сторон это двулицевое полотно довольно стабильное. разбор будет по задней игольнице. вот что пишет Мастерица на своем форуме: А ларчик просто открывается..

1. Любой прессовый узор можно выполнять, как на одной фонтуре, так и на двух. Поэтому достаточно выбрать любой образец и для наглядности связать его в двух вариантах подряд.
- Для этого нужно выставить в работу, допустим, 50-60 игл (25-0-25 или 30-0-30) под полный ластик (сдвиг на Н)
- Набрать петли и установить рабочие показатели плотности вязания.
- На ПК все отключено (ластик)
- На ЗК - Т (пресс)
- Вяжем по узору где-то 50 рядов
- Затем переносим все петли с игл ПИ на иглы ЗИ
- Приставку опускаем (можно не опускать, только полотно иногда тянется за иглами и петли могут не провязываться)
- На ЗК меняем нитевод
- Вяжем так же по узору еще 50 рядов.
- Сняли на бросовую.

Теперь можно рассмотреть, что получилось. Полотно будет двулицевым и рельефным узором, только надо учесть, что основа такого полотна - ластик, а это по сути так же резинка и все тянется в ширину. Иногда это хорошо и хотя бы для того же шарфа, тогда можно наоборот, полотно растянуть в ширину и отпарить. Получается, что вяжем, условно, на 100 иглах, а готово полотно получаем шириной почти в 1 метр.

2. Чтобы получить более стабильное полотно, нужно выполнить расстановку игл на ПИ, убрав некоторые из работы в ЗНП. Делаем это после наборных рядов и в соотв. с самим узором.

Тут стоит полистать инструкции к приставке, см.стр.41-42 там, где показана работа с узором на двух фонтурах. На примере одного образца есть вариант с расстановкой игл. Еще стоит покопаться в каталогах узоров Брайзер, Сильвер, Тойота, т.к. там тоже давали такие вариант на примерах п/карт. Например, в каталоге Брайзер в.5, стр.245-251 и в частности на 248-251 показаны 4 карты и у каждой по 4 варианта (без расстановки и с расстановкой).

Аналогично можно поступить со многими узорами, только стоит сначала узор провязать полностью, как я писала выше (1), а потом на готовом образце определить какие иглы стоит убрать из работы. Только надо учесть, что чем больше игл подряд убрали, тем тоньше получается полотно и тем сильнее оно будет тянуться и, если убрали совсем мало игл тоже получается сильное растяжение. Надо подбирать средний вариант, тогда полотно получается стабильное.
меня зовут Лариса,машина сильвер рид 280/60,ажурная каретка, сменщик цвета, лекальное устройство,осваиваю бразер940/850+ робот KG-89 и старенькая машина Бисерть.
глаза боятся, а руки делают
Спасибо сказали: admin, MadLen, Шанти, Астра
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 сен 2015 12:52 #1914

• JohnBer4
  • JohnBer4 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Недавно купил вязальной машину ( опыт вязания нулевой), в общем всё классно, только резинка 2х2 слабая, по сравнению с такой же связано на спицах. Это нормально, или что-то натянуть надо?
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 сен 2015 14:15 #1915

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13568
1. Вязать более плотно
2. Промышленная резинка 2х2 более плотная
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 сен 2015 16:52 #1916

• MadLen
  • MadLen аватар
Лариса, огромнейшее спасибо за такой подробный ответ. :flowers: :flowers: :flowers: По описанию мне вроде больше подходит вариант 1, но.... буду вязать образцы.

Мне заказали кардиган в котором косы и между ними "путанка" или "рис" (кто как называет), Я очень хотела бы это связать на машине. Поэтому столько вопросов. Но пряжу заказчица выбрала довольно толстую - 250м/100гр. Вязать буду на Бразере 3 кл.. Вот я и думаю - это же шуба получится. А мне надо что бы полотно было "пластичным" и хорошо драпировалось, т.к. модель будет такая - полочки болтаются а при надобности закидываются или застегивают на плече (у меня пока еще нет картинки и выкройки) :whistle: :whistle:
Свяжу образец и посмотрю, может еще придется отговаривать заказчицу от такого рисунка :drims:
Спасибо сказали: Шанти
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 сен 2015 18:53 #1917

• Anast@sia
  • Anast@sia аватар
  • МегаМама
  • МегаМама
  • Спасибо получено: 294
Девочки, добрый день! Заказали свитер именно таким рисунком. Не могу разобраться, что это. Видимо пресс. А какой рисунок? Помогите, кто может. Заранее благодарна. Фото лица и изнанки.

Мечта сбылась - теперь у меня Бразер 940 !!! А еще Silver Reed SK280/SRP60N в стандартной комплектации, двухфонтурный Веритас 360 (просто знакомые подарили, вяжу им на даче) и швейная машинка Family Gold Master.
Вложения:
Спасибо сказали: MadLen, Шанти
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 сен 2015 19:22 #1918

• MadLen
  • MadLen аватар
не уверена, но мне кажется это вот этот пресс

Вложения:
Спасибо сказали: admin, Anast@sia, Шанти
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 сен 2015 20:08 #1919

• Anast@sia
  • Anast@sia аватар
  • МегаМама
  • МегаМама
  • Спасибо получено: 294
Спасибо за такой быстрый ответ. :flowers: Обязательно попробую связать образец. Тогда спрошу еще - как такой рисунок ввести в Бразер 940? То есть сам принцип ввода я посмотрю по видео уроку Ольги, думаю, что справлюсь, а вот с какого ряда перфокарты начинать вводить? С первого или со второго? Машинку только купила. Очень довольна покупкой. Но вопросов много пока с освоением.
Мечта сбылась - теперь у меня Бразер 940 !!! А еще Silver Reed SK280/SRP60N в стандартной комплектации, двухфонтурный Веритас 360 (просто знакомые подарили, вяжу им на даче) и швейная машинка Family Gold Master.
Спасибо сказали: MadLen, Шанти
Тема заблокирована.

Помогите - часть 2 23 сен 2015 20:20 #1920

• MadLen
  • MadLen аватар
у меня тоже бразер 940, но я еще ни одного рисунка не вводила. А перфокарта у меня тоже с бразера. Посмотри в каталоге от 5 класса, может там есть такой рисунок
Спасибо сказали: Anast@sia, Шанти
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.193 секунд