Девочки, я считаю, что нет ничего зазорного в предоплате и дело тут не в том, что вы не доверяете людям. Ручной труд, тем более качественный, дорогого стоит. Я лично при некоторых обстоятельствах могу закрыть глаза на потраченое время и силы, но материалы ????? кто будет это компенсировать в случае банальной неоплаты ?????
Не то что не заработали, а еще и потеряли ! И одно дело, когда вы занимаетесь рукоделием на досуге, время от времени, просто в своё удовольствие и продаёте, а другое дело - когда это основной заработок и вы кормите семью.
Это моё личное мнение.
Если мне люди доверяют - я в лепёшку расшибусь, чтобы всё сделать качественно и в срок, а если что-то не получается, то извинюсь 1000 раз и буду "как на иголках" пока не доведу дело до конца. НО если люди вдруг проявят недоверие - я никогда не обижусь, а задам себе вопрос, "что я сделала для того, чтобы они мне доверяли?"
Я часто встречаюсь с ответственными, исполнительными, болеющими за свою репутацию продавцами, всегда это отмечаю и в другой раз снова обращаюсь к ним, рекомендую своим знакомым.