Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

За чашкой чая. Часть 3. 30 июнь 2013 16:53 #741

• ириан
  • ириан аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Я - Ирина, приятно познакомиться :)
  • Спасибо получено: 5414
:) представляешь, сейчас прилегла на кровать, она ко мне подошла, я стала гладить, она мне прям животик свой подставила, пока я гладила - она улеглась прям на руку и мурлычит.. :) такая прелесть :) А она вообще-то у меня не ручная почти, только меня признает и то не всегда.. :haha: Порода - экзот, своенравная девочка.. Но, однако, когда я была беременная Артемкой, от меня ни на шаг не отходила, даже в туалет за мной бегала, представляешь...Я на кровать, она рядом или на животик.. я с ним тяжело ходила, почти всю беременность в больнице пролежала, угроза была :(
940/850, ЛК 150, 4-ник KRC-830, робот KG-88II
Инстаграмм: @irian_irina и @rukodelie_texstilka_kirzhach
Закупка Белорусской пряжи Здесь ТЫК
Семеновская фабрика пряжа Здесь ТЫК
Спасибо сказали: admin, soul_sv, lеnа6322, Францевна, V.axenowa

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

За чашкой чая. Часть 3. 01 июль 2013 03:56 #742

• Францевна
  • Францевна аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • тойота 901\506
  • Спасибо получено: 9519
ждем фото пополнения :fotku: :drims:
я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280

За чашкой чая. Часть 3. 01 июль 2013 09:28 #743

• Олеся
  • Олеся аватар
  • МЕГА вязальщица пятилетия
  • МЕГА вязальщица пятилетия
  • Спасибо получено: 6542
Лика спасибо!!!!!!!!!! :flowers: :flowers: :flowers: подняла настроение на весь день :blush2: :blush2: :blush2: :blush2:
Все, что имею в этой жизни, добилась я своим трудом, Не сложно это... был бы смысл, Сверкал достатком, чтоб мой дом... Я так мечтаю своим детям, Помочь во всем, что мне по силам, Люблю сильнее всех на свете, Моих роднулечек любимых...
машинка Сильвер 280/60
Спасибо сказали: kaa.gidromet

За чашкой чая. Часть 3. 04 июль 2013 14:23 #744

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
  • Катя. Счастливая мама двух дочерей!
  • Спасибо получено: 2905
Не дает мне покоя адаптация.
В садик мы отходили неделю плюс один день в пятницу. Проблем особо не возникло.
Первый день - с прогулки до обеда. Покушали хорошо.
Второй день - с утра до обеда. Кушали хорошо. На горшок садится со всеми. Колготки только одни, только потому что воспитатели думали что мы в памперсе.
Третий день - с утра до половины тихого часа. Описалась в кроватке. Не писает перед сном. Позвонили - забрала.
Четвертый день - как третий. С утра заходили, решили чуть-чуть поплакать когда закрыли дверь. Очень быстро успокоилась Проснулись в тихий час. Заплакала. Домой.
Пятый день (сегодня) - с утра до полдника. "Пискнули" когда закрыли дверь. Тяжело возвращалась с прогулки. Но очень быстро успокоилась. Хорошо пообедала. Воспитатели решили попробовать положить спать в памперсе. Проспали весь тихий час. Проснулись с улыбкой. Покушала полдник. Тут не выдержала я, приехала - забрала.
Завтра пятница. Заберу с полдника. Конец недели. Уже устала. Время привыкать еще есть.

Старшая дочка ходит в этот же садик. Воспитательница с ее группы стала возмущаться, что нарушаются нормы привыкания. Что дети должны по 2 часа ходить чуть ли не неделю. Вот меня и интересуют существуют ли какие-то нормы привыкания. Если ребенок хорошо пошел в садик, хорошо проводит там день, какой смысл тянут. Ведь говорят сон это очередной стресс. Если ребенок сам пошел с другими детками спать, зачем его выводить из спальни и отправлять домой.
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
silver reed 280/60; LK150; спицы, крючок
Добро пожаловать в гости

За чашкой чая. Часть 3. 04 июль 2013 14:34 #745

• V.axenowa
  • V.axenowa аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2700
Потерпи Катюш воспитателм виднее у них все по научному по нормам :haha:
Меня зовут Валя ,а мою помощницу Silver Reed 280 60n. Ажурка, интарсия,гартер бар и (кеттельная машина Hague 280Н :greeting: ) осваиваю швейную машину Brother JS-50CE ,Brother KH-270 и ненасытный хомяк :haha:

За чашкой чая. Часть 3. 04 июль 2013 14:36 #746

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
Алины воспитатели наоборот настаивают, пусть остается. А Дашина, вечно по жизни не довольна. Вечно возмущается. Меня сбивает. А это отражается на Але.
Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный.
Добро пожаловать в гости

За чашкой чая. Часть 3. 04 июль 2013 14:47 #747

• Францевна
  • Францевна аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • тойота 901\506
  • Спасибо получено: 9519
Катя,есть нормы:если ребенок не очень беспокоен,1 день на пару часов с утра,2 день тихий час,3 день пару часов после полудника,и все :???: сына я водила 2 дня,а на третий мне сказали привести как обычно на целый день,хотя когда я уходила он орал так что перепонки закладевало,но как только за мною закрывали дверь он сразу успокаевался.воспитатель мне сказала что бы я не переживала,что у них плачат первые дни каждый второй ребенок
я Светлана,со мною на ты ,мои помощники тойота 901\506 , Silver Reed 280
Спасибо сказали: V.axenowa

За чашкой чая. Часть 3. 04 июль 2013 15:07 #748

• ириан
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
А у меня Артем первый день - 2 часа, второй до обеда, третий - спать остались, и потом до 4 часов стабильно...
Зависит от детей, некоторые и месяц ходят по 2 часа и плачут...

За чашкой чая. Часть 3. 04 июль 2013 17:09 #749

• ale_ks_a
  • ale_ks_a аватар
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
  • Спасибо получено: 2265
Катюш, никаких прописных норм не существует, сколько ребенок должен ходить по сколько часов, есть рекомендации, но все зависит от конкретного ребенка.
В первый садовский день меня попросили воспитатели забрать ребенка перед сном, после обеда. Я прихожу, моя играет, остальные дети легли в кроватки, я говорю - пошли домой, а она нивкакую - я, говорит, буду играть. Я ей сказала, или домой - или спать с детками, она рванула раздеваться. Воспитательница спрашивает - и что, правда, будет спать ??? Я говорю - а у нее нет выбора :haha: . И действительно уснула. Попросили в первый день все же забрать после полдника. На сл день я ее оставила до конца. Никто нам никаких рамок не ставил.

Юля. Для России самый оптимальный , на мой взгляд, МТС, там есть тариф вне зависимости от перемещения по стране по достаточно низкой цене. У нас гостила бабуля (мама наших друзей из-за границы), потом она поехала по России и в Чувашию, все время была на связи, тариф очень даже недорогой! Как назывался - не знаю, она сама его покупала. (Можно зайти на официальный сайт МТС, там должна быть информация)
Сейчас можно купить сим карту не только в салонах связи (хоть и салонов сейчас бесчисленное множество и в каждом торговом центре, и в супермаркетах, и около метро порой по 3-4 разных салона связи, там нужен паспорт), можно и около метро найти стоечки с продавцами любых тарифов и сим карт, продадут без паспорта, но такая торговля (у лоточника и без паспорта) считается незаконной. По закону только с паспортом.

Анют, наши думцы уже давно приняли закон о переходе от оператора к оператору без потери номера (с тем же номером) и даже обнародовали факт принятия такого закона через СМИ (несколько месяцев назад, точную дату сказать не могу, но сама лично по телеку смотрела)
Brother KH-341, 868/838, LK-150

За чашкой чая. Часть 3. 04 июль 2013 23:53 #750

• m.m.m
  • m.m.m аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 730
Девочки, мы очень долго привыкали к садику (нам было тогда 2г 2мес). Но, у нас были прописаны нормы адаптационного периода - 2 недели. В общем, первую неделю мы ходили по два часа...он ревет там, я реву дома. Самое интересное, что каждое утро он шел в садик с удовольствием, сам дома одевался, сам в садике раздевался, но как только его заводили в группу...к концу недели мы осипли. На второй неделе я перестала себя жалеть и рвать себе душу, сыночке это видимо тоже передалось, да и воспитательница сказала: "Хватит! Оставляйте на полный день, а там посмотрим". Принесли несколько любимых игрушек (в нарушение устава садика, но по просьбе воспитательницы) и процесс пошел, к концу второй недели мы уже привыкли и освоились. Но тут пришел Новый год и после каникул история повторилась заново и без изменений - а это еще две недели. Большое спасибо нужно сказать воспитателю - Ирине Владимировне, она тоже подбирала свои ключики к нашим деткам, и ей тоже было тяжело отрывать детей от мамочек, быть терпеливой и ласковой, ни разу не слышала её повышенного голоса. Вот написала, перечитала еще раз вспомнила как это было и подумала...какая я садюга :drims:
Мария
ручки,крючки, спицы, Сильверуша SK280/SRP60, Коверлуша Family Master Lock 9000D и Моторуша Family Gold Line 7018

За чашкой чая. Часть 3. 05 июль 2013 00:41 #751

• ириан
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
А мне кстати кажется что нормы в садике, может это их внутренние распоряжения, или отдельных воспитателей :haha:?
а так сейчас позвонила нашей заведущей, она сказала, что это чисто индивидуально и никаких норм нет...

За чашкой чая. Часть 3. 05 июль 2013 01:01 #752

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
Спасибо за советы. Значит нужно никого не слушать. Воспитателю, который сейчас занимается с моим ребенком, ему виднее. Просто мне нужно успокоится, чтобы лапочке дочке мои переживания не передавались.
Добро пожаловать в гости
Спасибо сказали: V.axenowa

За чашкой чая. Часть 3. 05 июль 2013 01:06 #753

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Анна
  • Спасибо получено: 13556
Ксюш, закон-то приняли, только в силу он еще не в ступил.
Катюш, а у тебя старшей к младшей ходить не разрешают? Что Алечке скучно не было. Вообще странно. конечно, воспитателям-то какая разница. Если ребенок хорошо привыкает к саду, пусть ходит.

За чашкой чая. Часть 3. 05 июль 2013 01:07 #754

• ириан
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Конечно, ирина Юрьевна так и сказала - на усмотрения воспитателя, и по состоянию ребенка..А то, что плачут - они все плачут.. :( Ну почтив все...

За чашкой чая. Часть 3. 05 июль 2013 01:10 #755

• Северянка
  • Северянка аватар
  • МЕГА вязальщица зимы
  • МЕГА вязальщица зимы
У нас в садике несколько входов. Старшая и младшая на прогулке даже не встречаются. И это хорошо. Сегодня Даша побежала в группу, а Аля хотела за ней.
У Али особо проблем нет. Она сама хорошо играет, хорошо гуляет. Нас даже с едой ставят в пример. Лучше чтобы они не встречались. Мне так спокойней. Не знаю реакция Али.
Добро пожаловать в гости

За чашкой чая. Часть 3. 05 июль 2013 02:46 #756

• ale_ks_a
  • ale_ks_a аватар
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
Ань, если обнародовали - значит приняли, это у вас что-то местные крутят-мутят, оттягивают момент.

А у нас приветствуется, чтобы ребенок приносил свои любимые игрушки, деткам проще адаптироваться, так комфортнее, когда в ручках или на подушке любимая вещь.

За чашкой чая. Часть 3. 05 июль 2013 02:49 #757

• m@rin@yar
  • m@rin@yar аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1110
ale_ks_a Я вроде слышала, что вступает в силу с января 2014г.?
Нева-6, Северянка ,SIMAK-BROTHER \KR-838.
Марина, на ты.

Есть мечта -беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней!Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!! НО ВЕРЬ!!!!!

За чашкой чая. Часть 3. 05 июль 2013 03:33 #758

• ale_ks_a
  • ale_ks_a аватар
  • МЕГА вязальщица осени
  • МЕГА вязальщица осени
  • Ксения, на ты
Девочки, своими ушами слышала: "с сегодняшнего дня дума приняла закон... , теперь можно "
Есть такое понятие "обнародование", т.е. если в СМИ сказали " принят закон" , значит он вступил в силу с момента обнародования.

Но не удивлюсь, если они его "прикрыли" и отправили на доработку...
В нашей стране вообще уже ничему не удивлюсь.

За чашкой чая. Часть 3. 05 июль 2013 07:52 #759

• ириан
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43653

Москва, 27 декабря 2012 года. — Вчера Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который позволит жителям России с 1 декабря 2013 года сохранять свой номер при переходе от одного сотового оператора к другому. В Федеральном законе устанавливается, что платеж за сохранение номера не должен превышать 100 рублей.

Напомним, что проект изменений в закон «О связи», которые позволяют сохранять абонентский номер при переходе от одного оператора подвижной радиотелефонной связи к другому был подготовлен Министерством связи и массовых коммуникаций России в мае этого года. Федеральный закон был принят Государственной Думой 14 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 19 декабря 2012 года.

Основанием для переноса номера будет заявление абонента, при этом воспользоваться новой услугой абоненты смогут при условии, что у них не будет задолженностей перед предыдущим оператором связи.

Федеральным законом устанавливается обязанность оператора мобильной связи, с которым абонент расторгает договор об оказании услуг связи, обеспечить передачу данного номера в сеть другого оператора, с которым абонент заключает договор, а также обязанность нового оператора по включению абонентского номера в свой ресурс нумерации и обеспечению оказания услуг связи.

За чашкой чая. Часть 3. 05 июль 2013 10:27 #760

• m@rin@yar
  • m@rin@yar аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1110
Ириш, не факт www.rg.ru/2012/12/27/telefon-dok.html
Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 253-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и статьи 333 33 и 333 34 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 декабря 2013 года.
Нева-6, Северянка ,SIMAK-BROTHER \KR-838.
Марина, на ты.

Есть мечта -беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней!Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!! НО ВЕРЬ!!!!!

Время создания страницы: 0.182 секунд