Лед для тонуса кожи лица
Довольно часто для улучшения тургора кожи лица многие косметологи советуют после умывания протирать его кусочком льда. Но мало кто знает, как это действует... вначале Вам немножко холодно, но спустя минуту Вы уже видите румянец на щеках и чувствуете тепло. При этом сосуды сначала сужаются, а потом расширяются. Важно! Такие протирания могут быть вредны для женщин, которые страдают куперозом. Опасность заключается в том, что при этой болезни сосуды лица очень хрупкие. Чтобы предотвратить эти последствия, необходимо ополаскивать лицо холодной водой. А для снятия дискомфорта используйте неспиртовой крем и тоник, который подходит Вашему типу кожи. Также, мы советуем всем Вам не протирать лицо льдом без марли или другой подобной ткани (этим Вы сведёте стресс для кожи к минимуму). Вот несколько рецептов приготовления лечебного фито – льда.
Лед для ухода за лицом – целебные рецепты
Лёд из подорожника
Ингредиенты:
Листья подорожника – двадцать грамм
Очищенная вода – 200 мл.
Рецепт: залейте измельчённые свежие листья подорожника, немного проварите и настаивайте их под плотной крышкой. Остудите настой, процедите и разлейте в формочки для замораживания в морозильнике. Такой лёд эффективен при рыхлой, сухой коже с резкими морщинами.
Лед из свежих листьев донника
Залейте свежие листья донника тёплой очищенной водой и настаивайте их на протяжении трёх дней, после чего процедите и разлейте по формам для замораживания. Ежедневно протирайте этим льдом кожу лица.
Трава донника содержит эфирное масло, которое имеет в своём составе кумарин, цитронеол и цитраль, придающие коже и льду приятный ликёрный аромат. Этот лёд прекрасно тонизирует кровообращение. Лёд с донником помогает при обветренной на солнце кожи и загрубелой кожи (например, после работ на даче или в пыльных условиях).
Лечебный мятный лёд
Ингредиенты:
Свежие листья мяты перечной – 200 грамм
Очищенная вода – 200 мл.
Залейте листья мяты перечной кипятком в стеклянной посуде. Закройте плотной крышкой и настаивайте сорок минут. Процедите настой и приготовьте лёд для дальнейшего применения.
Такой лёд отлично тонизирует и освежает кожу, а также помогает при красноте и мелкой сыпи, удаляет склеротическое покраснение сосудов и глубокие морщины.
Лечебный лёд из желтка и мяты перечной
Пропустите свежую мяту через соковыжималку. Получившийся сок нужно смешать с половиной свежего куриного желтка и залить в формочку для замораживания.
Яичный желток - польза
Полезные свойства яичного желтка обусловлены содержанием в нем большого количества минеральных веществ, а также водорастворимых и жирорастворимых витаминов. Кроме того, на яичный желток приходится 80 процентов всего фосфора, который присутствует в курином яйце, а также хлор, натрий, калий, железо, магний, сера и кальций.
Целебные свойства яичного желтка
Цвет желтка в зависимости от корма кур может варьироваться от темно - до светло-желтого. Чем больше в корме каротиноидов, тем более насыщенный цвет имеет желток. Каротиноиды широко встречаются как растительном, так и в животном мире – это благодаря ним некоторые фрукты и овощи имеют желтый цвет.
В течение многих лет в научных кругах бытовала теория, что яичный желток – это источник холестерина, накапливающегося на стенках сосудов. Но совсем недавно это утверждение было опровергнуто учеными из США. Они выяснили, что в желтке также содержится лецитин – вещество, наоборот препятствующее накоплению холестерина в крови.
Более того, был проведен интересный эксперимент с тридцатью участниками, которые каждый день потребляли по пятнадцать желтков. В конце выяснилось, что уровень холестерина повысился лишь у двух из них. У остальных же он оставался в норме, а у четверых и вовсе снизился.
Польза яичного желтка. Чем полезен яичный желток?
Состав лецитина, содержащегося в желтке богат холином, участвующим в жировом обмене, транспортировке холестерина, а также полезным при лечении гепатоза и определенных видов нервных расстройств. Вместе с тем известно что, лецитин является незаменимым структурным компонентом нервной ткани и клеточной мембраны.
Желток усваивается организмом в любом виде и является щедрейшим источником полиненасыщенных жиров омега-3 и 6, которые не вырабатываются в нашем организме, но крайне важны для нормальной работы сердца.
Чтобы в достаточной мере обогатить организм всеми содержащимися в яичном желтке веществами, нужно съедать всего лишь по одному желтку в день. При этом стоит помнить, что яичный желток также входит в состав майонеза и различной выпечки.